В Бердске восьмой ребенок попал в ДТП

224 Link
16.09.2011 13:59

Дети попадают под колеса автоРодителей просят поговорить с детьми о поведении на дорогах

У 13-летней бердской школьницы, на которую два дня назад наехала «Тойота», помимо сотрясения и вывиха ключицы, возможно, еще и надрыв связок плеча.

 

- Полкорпуса загипсовано, голова постоянно кружится – дает о себе знать сотрясение, - рассказывает мама девочки Инна. – Но по сравнению с постшоковым состоянием, конечно, уже лучше.

ДТП произошло 14 сентября в 13.45 на остановке «Микрорайон». Девочка вышла из-за стоявшей «газели», и попала под колеса иномарки.

- Я сама водитель, - продолжает мама, - и специально обратила внимание, что просвет от «газели» позволяет увидеть пешехода. Дочь, конечно, поступила неверно, что обходила маршрутку торопясь и не с той стороны, где нужно. Но предполагаю, что и водитель превысил скорость. Думаю, что в целом безопасность на этом участке дороги снизилась, так как убрали «лежачего полицейского».

В течение 2010 года произошло четыре дорожно-транспортных происшествия с участием детей, три из которых в самый опасные период - зимой. В этом году в ДТП пострадали восемь несовершеннолетних.

- Статистика пугающая: уже в два раза больше детей травмированы на дорогах Бердска, и это при том, что самый аварийно-опасный период еще впереди, - отмечает инспектор бердской ГИБДД по безопасности Инга Рыськова. – Начался школьный сезон. Родители, не поленитесь провести дополнительный инструктаж детям по безопасному переходу проезжей части.

Помните, что дорогу необходимо переходить только по пешеходному переходу, смотреть сначала влево, затем вправо. Транспорт обходить сзади. Переход проезжей части сразу у остановки запрещен и, как правило, находится в 10-15 метрах.

До конца сентября во всех бердских школах пройдут уроки безопасности, во время которых специалисты ГИБДД, МЧС и медики будут показывать видео аварий и вместе со школьниками разбирать ошибки водителей и пешеходов.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей