В Бердске задержан наркоман с двумя мешками наркотиков

246 Link
12.01.2012 14:21

В НСО за новогодние каникулы изъято более 47 кг наркотиковРанее судимый мужчина может оказаться в тюрьме сроком до 10 лет


В  дни новогодних праздников в Новосибирской области было зарегистрировано 33 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, 22 из них – по фактам незаконного сбыта наркотических средств и психотропных веществ, 3 случая организации и содержания притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ, в том числе один в составе организованной группы.

Изъято свыше 47 килограммов наркотиков. Среди них марихуана, героин, синтетические наркотические средства, сильнодействующие вещества.

Одно из крупных изъятий произошло 4 января в Искитимском районе Новосибирской области. При осмотре частного дома оперативники межрайонного отдела УФСКН в кладовой обнаружили и изъяли 5 мешков с марихуаной общей массой 36,1 килограмма. Как пояснил собственник дома, данные мешки с марихуаной в кладовой дома оставил его родной брат. Но установить местонахождение родственника не представилось возможным, так как дом, в котором он зарегистрирован, снесен, и жильцы расселены. Проводятся мероприятия по его розыску и задержанию.

За день до этого в Бердске задержали мужчину 1987 года рождения, у которого в ходе личного досмотра изъято два мешка с марихуаной весом около 3 килограммов. Задержанный пояснил, что хранил наркотическое средство для личного потребления.

Следственной службой Управления ФСКН России по Новосибирской области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере).

Ранее, в 2011 году, этот молодой человек уже был судим мировым судом Бердска по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). В качестве наказания его обязали выплатить штраф в размере 6 тыс. рублей.

По новому уголовному делу ему грозит более суровое наказание – лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом либо без такового, сообщает пресс-служба УФСКН по Новосибирской области.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей