В бердские школы закупят ноутбуки

233 Link
11.10.2011 10:44

Образование должно быть многограннымБердск – базовая площадка проекта «Моя школа — весь мир»

 

 

По проекту «Моя школа — весь мир» школы укомплектовывают современным компьютерным оборудованием. Это позволит каждому школьнику общаться со своими сверстниками из других учреждений в Новосибирской области, в России и за рубежом, а также получить доступ к современным образовательным ресурсам.

Сейчас для школ Новосибирской области, как сообщили в правительстве региона, начали закупать ноутбуки.

- Наша задача сегодня оснастить так образовательные учреждения, чтобы у ребят была возможность при хорошей пропускной способности сети – не менее 256 к/б пользоваться необходимыми ресурсами, - говорит зампредседателя Правительства — министр образования, науки и инновационной политики Владимир Никонов.

В этом году на реализацию проекта в Новосибирской области направлено около 30 млн рублей. Планируется, что современные ноутбуки получат 89 учителей и 663 ученика, что позволит проводить образовательный процесс на новом уровне.

Ноутбуки поступят в школы Бердска, Тогучинского, Маслянинского, Черепановского, Чулымского, Новосибирского и Барабинского районов, учебные заведения которых являются базовыми в проекте «Моя школа – весь мир». Всего будет приобретено более 2 тыс. различного современного оборудования

Более масштабно проект «Моя школа — весь мир» развернется в 2012 году. С учетом различных источников финансирования, как отметил Никонов, на реализацию проекта будет направлено более 300 млн рублей. Общая же его стоимость составляет порядка 600 млн рублей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей