В бердском кафе-комплексе «Новый» пьяный ранил двух посетителей

248 Link
21.11.2011 17:44

Посетитель комплекса Новый стрелял в людейОтдыхающий стрелял из траматического пистолета

 

 

Около 3 часов ночи 19 ноября пьяный посетитель бердского кафе-комплекса «Новый»  после длительного ночного застолья расстрелял из травматического пистолета двух человек.

На место происшествия приехал автопатруль, но стрелок к тому времени скрылся. Им оказался 35-летний житель поселка Геологов. У задержанного, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области, был изъят травматический пистолет марки «ТТ Лидер». Полицейские установили, что между посетителями кафе произошла ссора. Мужчины вышли на улицу. В ходе драки один из них достал пистолет и открыл стрельбу.

В результате один раненый мужчина попал  в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга, второму пуля задела подбородок.

Как рассказывает директор «Нового» Лилия Бархатова, когда эти посетители пришли в кафе, администратор сразу заподозрила неладное и сказала им, что мест нет. Однако уже отдыхающие в заведении женщины пригласили мужчин за свой столик.

- Что делать? Женщины у нас добрые, - говорит Лилия Яковлевна. – А мы не можем не впустить людей, если их приглашают наши посетители. У нас не библиотека и не больница, люди сюда идут, чтобы развлекаться.

Осмотр личных вещей посетителей в кафе не производят. Бархатова поясняет, что считает это нарушением прав людей. Поэтому довольствуются фэйс-контролем.  Охранниками в «Новом», по словам директора, работают бывшие милиционеры и военные. У всех за плечами Чечня. Поэтому определить настроение клиентов даже по их взгляду и поведению могут профессионально. Нередко отсеивают пришедших погулять наркоманов или ранее сидевших в тюрьме – знают таких, как правило, по прежней работе.

- Когда я после происшествия просматривала запись камер внутреннего и наружного видеонаблюдения, сразу поняла, почему администратор кафе – а она у нас психолог по образованию – отказала этим мужчинам в возможности провести время в нашем заведении, - продолжает Лилия Бархатова. – Но женщины, пригласившие мужчин за столик, не способны были этого оценить.

Директор комплекса «Новый» обращается к людям, проводящим время в увеселительных заведениях, с просьбой не приглашать за свои столики незнакомых: "Не портите вечер и себе, и обслуживающему персоналу".

В ГУ МВД по Новосибирской области сообщили, что задержанный заявил, что на него напали неизвестные, когда он шел за пивом. Но свидетели и потерпевшие утверждают обратное.

По факту стрельбы из травматического оружия в людей проводится доследственная проверка.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей