В Чулымском районе НСО из дробовика расстреляли автомобили

229 Link
03.10.2011 17:43

Из похищенного ружья молодежь расстреляла машиныПохитив охотничье ружье и патроны, молодые люди вышли на трассу

 

2 октября в Чулымском районе сотрудники полиции задержали двух жителей села Кабинетное, устроивших, по сообщению пресс-службы ГУВД по Новосибирской области, весьма своеобразное развлечение. Похитив ружье и боеприпасы, сельчане стали расстреливать движущиеся по трассе автомобили. К счастью, никто из водителей не пострадал, а стрелки не успели скрыться и устроить тир в каком-либо другом месте.

Началось все, как это нередко бывает, с распития спиртного. В какой-то момент горячительные напитки закончились, и двое из трех участников застолья не придумали ничего лучшего, чем оставить своего собутыльника и отправиться к нему домой за деньгами. Сказано-сделано. Денег, правда, друзья не нашли, зато обнаружили охотничье ружье и боеприпасы. Обратно они уже не вернулись, а пошли прогуляться в лес, чтобы опробовать оружие.

Стрельба по пустым банкам и бутылкам пришлась «охотникам» весьма по вкусу, однако вскоре неподвижные мишени им наскучили. Молодые люди решили отправиться к трассе, чтобы посоревноваться в меткости, стреляя по движущимся автомобилям.

Встав недалеко от проезжей части, они открыли огонь по проезжающим большегрузам, передавая друг другу ружье.

Однако после трех точных попаданий соревнования пришлось прекратить, так как водители подстреленных машин, а с ними и местные жители, ставшие свидетелями беспредела, устроили шум и стали грозить стрелкам. Испугавшись, молодые люди бросили ружье и попытались покинуть импровизированный «полигон», однако подъехавшие сотрудники полиции задержали пьяных стрелков и доставили в дежурную часть.

Застигнутые фактически на месте преступления, хулиганы не стали отрицать вину, объяснив свой поступок «спортивным» интересом: друзья поспорили, кто из них «подобьет» больше машин.

Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям уголовного кодекса – хулиганство с использованием оружия и хищение оружия и боеприпасов. Согласно материалам дела, похищено было охотничье ружье МР-43 12 калибра и 46-и патронов с дробью. В ходе стрельбы были повреждены большегрузные автомобили «Volvo» 55 региона (повреждена крыша кабины), «Volvo» 124 региона (повреждены кабина и лобовое стекло), «DAF» 22 региона – повреждение обшивки полуприцепа. Каждому из задержанных – по 20 лет, один имеет судимость за кражу, другой – за кражу, угон и хранение наркотиков. В Кабинетном они проживали временно – один приехал сюда из Черепановского района, другой - из Колыванского.

В ближайшее время суд примет решение об избрании задержанным меры пресечения. Возможно, что в ходе расследования данного уголовного дела статья о хулиганстве будет переквалифицирована на более тяжкую. В любом случае, им грозит весьма серьезное наказание.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей