В Искитиме утонул рыбак

481 Link
14.11.2011 08:09

Рыбаки, выходя на тонкий лед, рискуют жизньюЛюбители подледного лова, будьте осторожны!

 

 

На реке Бердь в районе Искитима 13 ноября по предварительным данным утонул рыбак. Двое жителей Искитима вчера вышли на лед, не учитывая, что он пока еще слишком тонкий. Когда лед провалился под ними, одному из рыбаков удалось спастись. Второй пропал.

- Ситуация не ясная, так как официально ни к спасателям, ни в полицию о пропаже человека еще никто не заявлял, - говорит начальник бердского поисково-спасательного отряда Николай Ярманов, предполагая, что этот рыбак мог утонуть.

По словам Николая Егоровича, любителям рыбной ловли стоит быть более внимательными к своим жизням. На льду еще очень опасно.

5 ноября, например, лодку бердского рыбака волной отнесло от Боровских островов к плотине. Рыбак дрейфовал на воде с 23.00 до 17.00 часов.

Также напомним, что бердский спасотряд МЧС в конце октября завершил поиски рыбаков, утонувших в Ордынке и Сузуне. 18 октября в Ордынке один рыбак утонул, второй, надевший спасательный жилет, умер в водоеме от переохлаждения. 27 октября бердские спасатели помогали сузунской милиции в проведении операции по поиску утонувшего. Мужчина утонул в реке Объ в 100 метрах от берега, где глубина реки достигает 2,5 метра. В обоих случаях тела погибших не найдены.

- Несмотря на то, что у нас нет права налагать штрафные санкции на рыбаков или как-то влиять на них, оперируя статьями закона, мы все равно выходим в рейды и предупреждаем любителей подледного лова, что лед еще тонок, - продолжает Николай Ярманов. - Будьте внимательны.

 

Справка

Толщина льда в реке Бердь и в Новосибирском водохранилище сегодня не превышает 3-4 сантиметра. Как отмечают спасатели, в местах с интенсивным течением, в том числе под мостом через реку Бердь, ледяной покров еще вообще не установился.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей