В Искитимском районе прошли всероссийские соревнования спецназа

228 Link
04.10.2011 19:24

Краповый берет дается не всемКто достоин крапового берета?

 

В Искитимском районе 3 октября прошли всероссийские квалификационные испытания спецназа. Экзамены на право ношения крапового берета начались в 7:30 часов с марш броска, до этого кандидаты уже прошли боевую подготовку, сдали теорию и прошли медицинский осмотр, в итоге до главных испытаний были допущены 44 человека из 53.

На первом же этапе - с дистанции сошли сразу 13 человек. Не успев отдышаться, бойцы уже торопятся пройти штурмовую полосу. Затем стрельбы, ни минуты на отдых. Несколько человек не прошли высотную подготовку. У кого-то - заело чеку в учебной гранате. Кто-то просто не успел уложиться в норматив. До финальной схватки с инструкторами дошли далеко не все.

Продержаться на поле рукопашного боя претендентам надо было 12 минут.

Константин Курочкин, боец отряда специального назначения (Нижний Тагил): "Эмоции вообще не передаваемые, не знаю, как вам объяснить, честно не знаю".

Право носить краповый берет получил каждый четвертый. Больше всего бойцов из Приволжского военного округа. На втором месте - Новосибирск. Двое бойцов из новосибирского спецназа прошли все испытания.

Право ношения крапового берета обязывает его владельца каждый год подтверждать свою квалификацию.

ГТРК Новосибирск

Смотреть видеоролик

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей