В каникулы у бердчан увеличился алкогольный психоз

170 Link
10.01.2012 12:22

В Бердске участились алкогольные психозыВ наркологии Бердска ставили дополнительные койки


 

За новогодние каникулы в бердскую горбольницу обратилось 314 пациентов, в том числе 42 ребенка. По словам главврача ЦГБ Марины Сипачевой, за 10 дней было госпитализировано на 68 человек больше, чем за такой же период год назад.

Среди госпитализированных в праздники, как рассказывает Марина Владимировна, произошел рост пациентов отделения наркологии – там даже пришлось разворачивать дополнительные койки.

- Участились алкогольные психозы, - констатирует Сипачева и подчеркивает, что в отсутствии вытрезвителя,  ведущие себя неадекватно пьяные горожане попадают теперь в больницу.

Скорая помощь обслуживала вызовы на девяти машинах. Услугами «неотложки» воспользовалось 1332  человека, что на 400 меньше, чем в прошлом году. В среднем в день «скорая» выезжала на 133 вызова в сутки.

В поликлинику, работавшую по специальному праздничному графику, пришло 637 бердчан, в том числе 139 детей.

Начальник бердского отдела опеки и попечительства Наталья Леонидова рассказала, что 6 января в горбольницу привезли новорожденного, находящегося в тяжелом состоянии.  Ребенок, родившийся в конце декабря, не получал надлежащего ухода.

Сейчас органы опеки выясняют, в каких условиях проживал младенец, собирают документы. По словам Натальи Михайловны, вероятнее всего этот ребенок будет подлежать усыновлению.

Кроме того, в праздники в Бердске появился один отказник. От новорожденного отказалась жительница Искитима, родившая его в бердском роддоме.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей