В коптильном цехе по рыбе ползали тараканы и бегали крысы

211 Link
13.09.2011 10:02

Рыбу коптили в антисанитарных условияхПолиция пресекла в Новосибирске деятельность трех подпольных цехов

 

В Кировском районе Новосибирска сотрудники полиции пресекли деятельность сразу трех нелегальных цехов. Поводом для проверки подпольных "коммерсантов" стали обращения жителей соседних домов, которые жаловались на неприятный запах и обилие крыс. Cотрудники МВД и миграционной службы выехали на улицу Якушева. Там они обнаружили сразу три действующих производства. Здесь нелегалы – граждане Узбекистана и Таджикистана -  коптили рыбу, пекли хлеб и изготавливали пиломатериал. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Новосибирской области.

В рыбном цехе тушки разделывали прямо на грязном полу, по ним ползали мухи и тараканы. Эти продукты поставляли в мелкие торговые точки, магазины и на рынки Новосибирска. Установлено, что помещения сдавались в аренду.

Работа цехов сейчас приостановлена. Задержаны четверо мигрантов с просроченными визами и без санитарных книжек. Оперативники изучают изъятую документацию, проводится проверка. На продукцию наложен арест. Хозяева всех цехов установлены. Сотрудники отдела экономической безопасности полиции Кировского района действии коммерсантов квалифицируют как незаконное предпринимательство. Кроме того, этих бизнесменов привлекут к ответственности за незаконное использование рабочей силы. Рыбу уничтожат по заключению Роспотребндазора.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей