В мэрии Бердска вводится пропускной режим

229 Link
24.10.2011 08:16

В администрации Бердска вводят пропускной режимПопасть на прием к чиновникам можно будет только по пропуску

 

 

С 15 ноября будет прекращен свободный доступ граждан в администрацию Бердска. Вводится пропускной режим.

Как сообщила управделами администрации Елена Исламова, чиновники и депутаты будут попадать в здание по своим удостоверениям. В городских и федеральных организациях сейчас собирают списки сотрудников, которым по долгу службы требуется обязательное посещение местного «белого дома». Им выдадут постоянные пропуска. Остальным гражданам будут выписывать разовые пропуски.

Глава города Илья Потапов заострил внимание на том, что пропускной режим – не стремление власти ограничить доступ граждан в кабинеты чиновников, а мера безопасности. Такой режим, по словам Потапова, давно действует в Новосибирске.

Дежурные работники администрации, встречающие гостей на вахте, о нововведении властей слышали, но пока не знают, как именно будет действовать пропускной режим. Рассуждают, что если кто-то из пожилых пенсионеров забудет дома паспорт, не впустить его на прием к чиновнику будет, пожалуй, невозможно.

Горожане говорят, что это новшество, скорее всего, воспримется как способ отгораживания власти от народа.

- Пропускная система в принципе уже есть, - рассуждает бердчанин Николай, которому по работе часто приходится бывать в мэрии. – У главы и заместителей есть приемные и секретари, у всех чиновников есть запись на личный прием. Обезопасить себя от террористов можно металлоискателем и сотрудниками лицензированного охранного агентства. А не «бабушкой на вахте».

В марте этого года губернатор Пермского края Олег Чиркунов решил, как сообщает РИА Новости,  приблизить органы государственной власти к народу. И убрал входную дверь в своей общественной приемной. Это было расценено как попытка «вдохновить чиновников на работу в открытом пространстве».

Всего в здании краевой администрации было снято  с петель около 200 дверей. Работу завершили к 4 апреля этого года.

В кабинеты губернатора, председателя правительства, вице-премьеров и министров установили стеклянные двери, а в приемных их убрали вообще.

- Таким образом, это будет способствовать открытости работы чиновников - любой посетитель сможет увидеть госслужащего за работой, - сообщила пресс-служба губернатора. - Также из кабинетов и приемных будут убраны все шкафы. Рассматривается возможность оставить сотрудникам лишь небольшие личные ящики, которые будут закрываться на ключ.

Двери краевой администрации передали Пермскому музею современного искусства.

В Бердске сегодня пропускная система действует в судах, в полиции и большинстве предприятий.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей