В Новосибирске ликвидировали подпольную нарколабораторию

230 Link
17.11.2011 19:02

Амфетамин считается синтетическим аналогом кокаинаИзготовитель пластиковых окон изготавливал и наркотики

 

 

 

Сотрудники Управления ФСКН России по Новосибирской области задержали гражданина, организовавшего подпольную нарколабораторию. Этот 26-летний мужчина изготавливал и распространял психотропное вещество амфетамин.

Его задержали  в Ленинском районе Новосибирска  при попытке сбыта очередной партии наркотика около дома, в котором он проживал.

При личном досмотре, как сообщили в областном УФСКН, у молодого человека изъяли  12 гр. амфетамина, что составляет примерно 40 разовых доз. В ходе обыска по месту жительства обнаружено еще около 5 гр. психотропного вещества, лабораторное оборудование для его изготовления, а также прекурсоры, которых хватило бы для производства почти 100 гр. амфетамина.

Задержанный пояснил, что отдельные ингредиенты он приобретал в аптеках или заказывал через интернет. Основной целевой аудиторией распространителя была молодежь.

Этот гражданин является уроженцем Красноярского края. Получив в одном из новосибирских вузов техническое образование, остался жить в Новосибирске. Совсем недавно устроился на работу в частное предприятие, которое занимается изготовлением пластиковых окон, и планировал серьезно заняться построением карьеры.

Около пяти лет назад за организацию подпольной нарколаборатории для изготовления и распространения синтетических наркотиков сотрудники УФСКН России по Новосибирской области задерживали его родного брата. Родственник был осужден и приговорен к отбыванию наказания в местах лишения свободы.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере (ч.3 ст. 228.1 УК РФ), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей