В Новосибирске приставы выселили коммунального должника из квартиры

242 Link
21.11.2011 19:37

Должников по квартплате выселяютВ квартире пьющего мужчины жили тараканы и мыши

 

 

На протяжении трех лет в квартире новосибирца, проживающего в доме №63 на ул. Невельского, устраивались пьянки и дебоши. В одной из комнат был пожар. Мужчина постоянно затапливал соседей, живущих этажом ниже. Ночевать сюда постоянно собирались окрестные бомжи. В условиях полной антисанитарии здесь быстро расплодились мыши и тараканы.

Эта квартира находится в муниципальной собственности. Проживая там по договору социального найма, мужчина не вносил квартплату и накопил долг в сумме более 100 тыс. рублей. Администрация Ленинского района Новосибирска была вынуждена добиться выселения должника через суд.

Мужчина, как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по НСО, получил срок на добровольное выселение. Но проигнорировал требование суда. И 18 ноября приставы с участием понятых и представителя собственника жилого помещения – районной администрации - его выселили. Чтобы должник не проник в квартиру, там были вставлены окна, а лоджия заварена металлическими листами.

Судебное решение, как подчеркнули в УФССП, исполнено в полном объеме.

В разных регионах по-разному воздействуют на неплательщиков. Например, в Екатеринбурге прошла кампания по "выбиванию долгов" за коммунальные платежи.  На екатеринбуржском должнике испробовали систему "Спрут" - по блокированию канализации. Как сообщает Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ГУП Свердловской области "Облкоммунэнерго", без канализации должник продержался пять дней, а потом оплатил накопленный за 4 года долг за ЖКХ в сумме 235 тыс. рублей.

Год назад на улицах Бердска по инициативе МУП КБУ появилась социальная реклама, выполненная в сатирическом жанре. Эффективность акции была подтверждена резким увеличением объем коммунальных платежей в кассах.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей