В Новосибирске стартует чемпионат города по ралли-спринту

208 Link
05.01.2012 16:48

Стоимость участия в чемпионате 1000 рублейФинальный заезд состоится в Бердске


 

В предстоящую субботу, 7 января, в Новосибирске состоится первый этап открытого чемпионата по ралли-спринту. Мероприятие пройдет на Горском треке, который еще с прошлого сезона зарекомендовал себя в качестве интересной трассы для гонщиков и отличной зрительской площадки с хорошей обзорностью. Планируется, что в умении быстро и красиво ездить на ледовых трассах будут соревноваться около сотни спортсменов-автолюбителей, которые приедут к нам со всего сибирского региона.

Заметим, что принять участие в ледовых гонках может любой желающий. Для того, чтобы побороться с конкурентами за победу и продемонстрировать свои навыки управления машиной на льду, достаточно иметь водительские права и технически исправный автомобиль. Все автомобили участников будут делиться на три класса: FWD (передний привод), RWD (задний привод) и 4WD (полный привод). Стоимость регистрации одного участника - 1000 рублей. Официальное открытие чемпионата начнется 7 января в 12.00, а регистрация участников будет проходить в этот же день с 8.30 до 11.00.

Как рассказали организаторы чемпионата, основные соревнования будут проводиться вполне традиционно, включая в себя квалификационную часть и соревновательную часть. Соревновательная часть пройдет по олимпийской системе, по результатам которой будут распределены очки. Финал будет происходить без квалификационной части. Соревнование в финале будет происходить по швейцарской системе (до двух поражений), расстановка будет производиться по количеству набранных в основных соревнованиях чемпионата очков.

Однако, стоит отметить, что нынешние ледовые гонки будут несколько отличаться от своего обычного формата. Дело в том, что в этом сезоне традиционные три этапа соревнования будут проводиться на разных гоночных трассах. Если первый этап ралли-спринта состоится 7 января на Горском треке, то второй, запланированный на 21 января, пройдет уже на озере «Юго-западное». Финальные же заезды состоятся 4 февраля в Бердске.

Чемпионат проводят Новосибирская автомобильная ассоциация и организаторы трех трасс: Союз автомобилистов ТВС, общественная организация «Горский трек», Imperio Valiente. Все они уже провели множество соревнований, в том числе ледовые гонки. Информационная поддержка мероприятия: портал Drom.ru.

Более подробно обсудить предстоящие гонки на форуме Drom.ru, а также задать вопросы и узнать подробности можно в теме «Ледовая параллельная трасса "Горский трек"», а также в теме «Открытый чемпионат города Новосибирска по ралли-спринту».

Источник информации: drom.ru


Читать полностью:http://news.drom.ru/18524.html

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей