В Новосибирске судят группировку «черных риэлтеров»

292 Link
11.11.2011 10:43

Черные риэлторы орудовали в Новосибирске шесть летПятерых новосибирцев обвиняют в 11 убийствах за квартиры

 

 

Перед судом в Новосибирске предстали пять человек, обвиняемые в убийствах и мошенничествах с целью завладения имуществом потерпевших.

По версии следствия, в период с 2001 по 2007 годы новосибирец Олег Щекин, занимавшийся риэлтерской деятельностью, совместно  с  Сергеем Майоровым, Василием  Беловым, Юрием Бондаренко, Константином Часовщиковым и  Алексеем Фризиным находили пьющих граждан, являвшихся собственниками  жилых помещений и имеющих долги за ЖКХ.

Щекин предлагал купить им квартиры меньшей стоимости с доплатой. И, таким образом,  завладевал правоустанавливающими документами на квартиру.

Следствие полагает, что бандой аферистов были сначала убиты 9 человек. Права на их  жилье переоформлены, а 6 квартир проданы. Около 5 млн рублей, полученные от продажи, риэлторы распределили между собой.

Убийства, по сообщению управления следственного комитета по Новосибирской области, совершались различными способами. Нередко  инсценировались под естественную смерть  от передозировки наркотиками или отравления  алкоголем.

В 2005  году  обвиняемые убили пенсионера чтобы завладеть его пенсионной банковской картой. Это картой они ежемесячно до 2007 года  обналичивали перечисляемые уже убитому старику деньги. В тот же год совершили убийство знакомого, чтобы завладеть  200 тыс. рублей, вырученными от продажи автомобиля.

Преступная деятельность  пятерых «черных риэлторов» была пресечена в апреле 2007 года. Возбуждено уголовное дело. В зависимости от роли каждого из обвиняемых их действия квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 209 УК РФ (бандитизм).

Уголовные дела в отношении Щекина, заключившего  досудебное соглашение со следствием, а также  Белова, Бондаренко, Часовщикова и Фризина, направлены в суд.  Уголовное дело в отношении Сергея Майорова еще в производстве, в ближайшее время он  также предстанет перед судом.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей