В Новосибирске судят педофила, изнасиловавшего двух 9-летних девочек

272 Link
10.10.2011 19:31

С 2011 года педофилов будут кастрироватьРанее судимый за изнасилование мужчина был задержан по фотороботу

 

 

10 октября Ленинский райсуд Новосибирска начал рассматривать уголовное дело в отношении 40-летнего новосибирца, обвиняемого в изнасиловании двух малолетних девочек.

По данным следствия,  29 июля этого года   этот мужчина, ранее судимый за изнасилование и недавно освободившийся из мест лишения свободы, вновь совершил это преступление.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Новосибирской области, мужчина выпивал на территории заброшенной стройки  жилого дома на ул. Связистов. В это время две 9-летние девочки, гуляя, забрели на стройку.  Увидев  детей, обвиняемый  предложил   показать им  что-то «интересное» и  завел   в одну из комнат недостроенной квартиры на втором этаже дома.

Находясь в помещении он, подавляя физическое сопротивление девочек,  совершил в отношении них  изнасилование и насильственные   действия сексуального характера.    После совершения преступлений он скрылся. Дети  рассказали о произошедшем с ними случайной прохожей. А женщина незамедлительно обратилась в правоохранительные органы.

Следователь отдела по  расследованию особо важных дел возбудил  уголовное дело. По фотороботу, составленному  со слов детей, вечером того же дня злоумышленник был установлен и задержан.  Через 2,5 месяца расследования уголовное дело было передано в суд.

4 октября Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о пожизненном заключении и принудительных медикаментозных мерах (химической кастрации) для педофилов.

Как пояснил на заседании полпред президента РФ в Госдуме Гарри Минх, «законопроект посвящен усилению ответственности за все виды преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних вплоть до 18-летнего возраста». По отношению к преступникам, совершившим преступления в отношении лиц моложе 14 лет, предусматриваются наиболее жесткие санкции – это вплоть до пожизненного лишения свободы и применения химической кастрации.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей