В НСО введено ограничение на охоту

287 Link
30.11.2011 16:48

Введены ограничения на охотуПолностью запрещен отстрел самок глухарей

 

С целью сохранения и увеличения численности животных в Новосибирской области вводятся  дополнительные ограничения на охоту.

Как сообщили в департаменте по охране животного мира, в целях обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования в регионе полностью запрещается охота на самок глухаря обыкновенного. В летне-осенний период запрещается охота на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь с открытия охоты до последней субботы сентября по вторникам, средам и четвергам.

Кроме того, по информации пресс-службы губернатора и правительства НСО, вводятся ограничения на использование охотничьего оружия. Так охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом разрешено только при охоте на лося, косулю сибирскую, кабана, бурого медведя, барсука, бобра европейского, глухаря обыкновенного, тетерева обыкновенного в осеннее-зимний период, а в летний период при охоте на сурка. Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения только при охоте на белку обыкновенную, куницу лесную и соболя.

Охота на ондатру, бурундука, суслика, хомяка, водяной полевки, крота, норки американской, колонка, хоря степного, горностая, ласку разрешается только с использованием ловушек (самоловов).

Обязательным требованием при осуществлении охоты с собаками является наличие у охотничьего животного прививок об бешенства.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей