В похищении бизнесменки обвинили 8 новосибирцев

188 Link
12.09.2011 10:03

Пресечена попытка ограбленияЗлоумышленники пытались ограбить ее на 2 млн рублей.

 

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела о похищении предпринимательницы из Ленинского района: обвинения предъявлены восьмерым мужчинам.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК  РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова, двое жителей Новосибирска 22-х и 23-х лет, узнали, что у индивидуальной предпринимательницы из Ленинского района есть значительная сумма денег и  решили ее ограбить.

Поскольку  самостоятельно  совершать  преступление  они  не намеревались, то привлекли для этой цели шестерых своих знакомых, один из которых должен был непосредственно руководить  действиями остальных. Кроме того, злоумышленники  собирались  в последующем распределить награбленное:  40% от полученной суммы  денег   оставив себе, 60% - передав исполнителям преступления.

В марте 2011 года  исполнители   преступления несколько раз попытались проникнуть в жилище женщины. Предлоги были разные: под видом  проведения опроса граждан, передачи ценного письма. Однажды даже создали видимость нападения на другую женщину (с которой договорились заранее) и попросили вызвать сотрудников полиции, однако двери предпринимательница  не открывала.

Поскольку проникнуть в жилище предпринимательницы не удавалось, злоумышленники решились на ее  похищение и последующее вымогательство 2 млн рублей. С этой целью они  в апреле 2011 года  в вечернее время прибыли  по месту ее жительства на ул. Станиславского.  Когда  предпринимательница подошла к двери своего подъезда, ожидающие ее у подъезда злоумышленники  нанесли ей несколько ударов по голове  и  посадили в свой автомобиль.

В салоне  автомобиля получили ее отказ  в передаче им денег и забрали принадлежащие ей ключи  от автомобиля, квартиры и магазинов,   а также банковские карты. Пин-коды от карт они получили он женщины, применив к ней физическое насилие.

Затем поместили  потерпевшую в подвал дома на ул. Кубовая и уехали.  С помощью банковских карт смогли снять со счета лишь 6 тыс.  рублей. Вымогать деньги дальше   они не стали.

Выйти на след  этой группы удалось благодаря тому, что   сосед предпринимательницы по дому видел, ее ударили и посадили в автомобиль. Он также  запомнил номер автомобиля и незамедлительно сообщил об этом в правоохранительные органы.

Обвиняемые были установлены и  задержаны. В отношении   указанных лиц возбуждено уголовное  дело. Действия 22-летнего и 23-летнего мужчин  квалифицированы как подстрекательство,   пособничество в грабеже в  особо крупном размере, совершенном   группой лиц  по предварительному сговору, с незаконным  проникновением в жилище.  Действия  шести  обвиняемых  -  как похищение человека, совершенное группой лиц по  предварительному сговору, с применением насилия, опасного для   жизни и здоровья, с угрозой  применения такого насилия, из корыстных побуждений и вымогательство.

В настоящее  время  расследование уголовного дела  завершено,  в ближайшее время  оно  будет  передано  прокурору для утверждения   обвинительного заключения  и  решения вопроса о направления  дела   в суд.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей