°C

Аджика с яблоками и морковью: пальчики оближешь!

Этот соус можно сделать как острым, так и кисло-сладким
Такой соус отлично подходит к мясу
Такой соус отлично подходит к мясу
Этот соус можно сделать как острым, так и кисло-сладким

По этому рецепту можно приготовить вкуснейший соус, который вряд ли доживет до зимы: вы съедите его гораздо раньше, потому что устоять невозможно. Аджика с яблоками и морковью: пальчики оближешь!

Ингредиенты для аджики с яблоками и морковью

Для этого рецепта надо довольно много разных овощей. Чтобы получилась острая аджика, обязательно добавляем перец чили. Но не все любят такие заготовки, многие предпочитают жгучей остроте кисло-сладкий вкус. В этом случае перчики чили добавлять не надо.

Что надо подготовить:

  • томаты, 2 кг;
  • болгарский перец, 0,5 кг;
  • яблоки, 2 шт.;
  • морковь, 200 г;
  • чеснок, 5 зубчиков;
  • перец чили, 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Также нам понадобится терка, блендер или мясорубка и большая кастрюля.

Аджика с яблоками и морковью: пошаговый рецепт

перцы чили для аджики

В аджику можно добавить сушеные перцы чили

В первую очередь томаты надо очистить от кожуры. Для этого обдаем их кипятком и снимаем кожицу. Затем мелко режем и добавляем в большую емкость — можно сразу в кастрюлю, в которой все овощи будут вариться.

На терке трем яблоки, болгарский перец и морковь. Туда же, при желании, отправляем и перчик чили и чеснок. Если решили, что нужен кисло-сладкий соус без остроты, чили и чеснок не добавляем. Натертые овощи кидаем в кастрюлю к помидорам. Берем блендер и на максимальной скорости взбиваем овощи. Должно получиться жидковатое овощное пюре. Вместо терки и блендера можно использовать мясорубку.

Как понять, что вам достаточно остроты? Все просто — надо попробовать сырые натертые овощи и отрегулировать остроту. Получилось через чур? Добавьте еще томатов и яблок. Наоборот, остроты не хватает? Перец чили вам в помощь. Аджика с яблоками и морковью может быть как очень острой, так и кисло-сладкой. Все зависит от ваших предпочтений.

Овощное пюре ставим на огонь, доводим до кипения и варим около двух часов. После этого раскладываем аджику с яблоками и морковью по стерильным банкам, закрываем крышками и переворачиваем донышком вверх. После остывания убираем в погреб. Калорийность такой закуски — около 300 ккал на 100 г. Такая аджика прекрасно подходит к блюдам из мяса и птицы. 

Еще одна вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным — баклажаны, фаршированные морковью. Рецепт найдете в этой статье.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить