ЦБ начинает возобновление покупки золота на внутреннем рынке

244 Link
28.02.2022 19:37
Начинается покупка золота
ЦБ пытается наладить стабильность финансового рынка

Сегодня, 28 февраля, Банк России вновь начинает закупать золото на внутреннем рынке драгоценных металлов. По сообщениям пресс-службы регулятора, Лондонская ассоциация рынка драгметаллов будет играть значительную роль в определении цены, за которую будет осуществляться покупка золота. Цены покупки будут соотноситься с утренними ценами ассоциации Лондона и опираться на них.

Ещё до этих событий Банк России на протяжении некоторого времени пытался вводить меры, нацеленные на повышение стабильности финансового рынка. К предпринятым мерам можно отнести временное послабление в соблюдении банками лимитов открытых валютных позиций. Степень обязательности соблюдения лимитов снизилась. Данное решение способствовало облегчению адаптации кредитных организаций к тому, что на данное время происходит на рынке финансов 

Помимо прочего было сообщение о том, что будут проводиться несколько аукционов "тонкой настройки", чтобы предоставить ликвидность банкам. Также будут интервенции на рынке валют, для того чтобы стабилизировать курс рубля. Введут запрет на короткие продажи на фондовом рынке и увеличат выдачу наличных денег банкам, чтобы пополнить банкоматы. 

 

Источник:

Российская газета RG.RU




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей