Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

Чем подкормить корнеплоды в августе для роста

Что нужно корнеплодам для роста в конце лета
Стимулируем рост корнеплодов правильными подкормками
Стимулируем рост корнеплодов правильными подкормками
Что нужно корнеплодам для роста в конце лета

В конце лета в огороде можно наблюдать рост и развитие различных видов овощей. Часть из них формирует плоды в под землей. Как и чем нужно подкормить корнеплоды в августе? Рассмотрим некоторые из популярных культур, которые растут в этом месяце.

Чем подкормить корнеплоды в августе по видам

Морковь

Морковь – один из самых популярных корнеплодов, выращиваемых в августе. Для успешного роста моркови необходимо обеспечить ей достаточное количество азота, фосфора и калия.

В августе можно использовать азотные удобрения, такие как аммиачная селитра. Чтобы способствовать росту зеленой массы и укрепить корнеплоды.

Также рекомендуется внести фосфорно-калийные удобрения, такие как суперфосфат или калийная селитра, чтобы обеспечить развитие здоровых корней и увеличить урожайность моркови.

Свекла

Еще один популярный корнеплод, который можно выращивать в августе. Для свеклы важно обеспечить хорошую пищевую среду, богатую органическими веществами.

Для этого можно использовать компост или перегной перед посадкой. Однако, в августе, когда свекла уже активно развивается, можно также внести фосфор-калиевые удобрения, чтобы способствовать формированию крепких корнеплодов.

Использование удобрений, содержащих микроэлементы, таких как бор и марганец, может также быть полезным для сохранения здоровья свеклы.

Редис и редька

Это корнеплоды, которые выращиваются для получения быстрого урожая. Они быстро растут, поэтому им нужно больше азота для поддержки роста зеленой массы и формирования сочных корнеплодов.

Внесение азотных удобрений, таких как аммиачная селитра или навозные удобрения, может быть полезным для подкормки редиса и редьки. Однако рекомендуется не переборщить с азотом, чтобы избежать излишнего роста листвы за счет развития корнеплодов.

Пастернак

Пастернак — это корневая культура, которая может быть выращена в августе. Для пастернака полезно внести фосфор-калийные удобрения, чтобы поддержать его развитие и укрепить корнеплоды.

Также рекомендуется обеспечить пастернаку достаточное количество бора, который играет важную роль в образовании цветков и увеличении урожайности.

урожай корнеплодов

Сельдерей корневой

Это корнеплод, который на протяжении всего летнего сезона может быть выращен в огороде. Он требует умеренного количества азота и богатства органическими веществами для формирования крупных и сочных стеблей. Рекомендуется использовать удобрения, содержащие органическое вещество, такие как компост или перегной, а также фосфорно-калийные удобрения для обеспечения здорового роста сельдерея.

В совокупности, правильная подкормка корнеплодов в августе включает в себя обеспечение растений необходимыми питательными веществами, такими как азот, фосфор, калий и микроэлементы, в зависимости от их индивидуальных потребностей.

Органические удобрения, такие как компост или перегной, являются хорошим выбором для обогащения почвы, в то время как минеральные удобрения могут быть использованы для более точной подкормки растений.

Подробнее о подкормке свеклы и когда ее собирать мы писали ранее.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить