Что нужно для битых огурцов? Как готовить закуску?
Битые огурцы – закуска, которую можно найти в многих кухнях мира
30.07.2023 23:59
Это блюдо отличается своей особенной перчинкой
Битые огурцы – закуска, которую можно найти в многих кухнях мира
Оглавление:
Битые огурцы – закуска, которую можно найти в многих кухнях мира. Это блюдо отличается своей особенной перчинкой. Если вам надоели классические рецепты маринованных или малосольных огурцов, то этот рецепт точно для вас.
Что нужно для битых огурцов?
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка яичного уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- Щепотка соли
- Щепотка красного перца (по желанию)
Способ приготовления. Самый простой рецепт.
- Огурцы кладём в полиэтиленовый пакет или пакет для заморозки. От души бьем по нему скалкой, затем вынимаем из пакета, нарезаем уцелевшее на полоски, вновь кладём в пакет и опять бьём.
- Все специи смешиваем и засыпаем в пакет с огурцами. Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник. Через час-полтора огурцы можно достать, залить кунжутным маслом, посыпать перцем чили по вкусу и подавать к столу.
Пошаговая инструкция для приготовления битых огурцов по-китайски.
- Огурцы вымойте и разбейте на небольшие кусочки. Чтобы огурцы стали «битыми», можно положить их в полиэтиленовый пакет и немного стукнуть по нему кулаком.
- Чеснок мелко нарежьте или измельчите.
- В миске смешайте яичный уксус, соевой соус, сахар, соль, кунжутное масло и красный перец (по желанию). Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
- Добавьте разбитые огурцы и чеснок в соус. Хорошо перемешайте.
- Оставьте огурцы на 10-15 минут, чтобы они пропитались соусом и стали более ароматными.
- Готовые битые огурцы можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к основным блюдам.
Битые огурцы с корейской морковью рецепт
- 2-3 средних огурца
- 1 большая морковка
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка красного перца (при желании)
- 2 зубчика чеснока (при желании)
Инструкции приготовления:
- Очистите огурцы и морковку от кожуры. Отрежьте края огурцов и разрежьте их на половинки. Разбейте скалкой или молотком для отбивных как в классическом рецепте. Морковку нарежьте тонкими полосками.
- В большой миске смешайте соль и сахар. Положите огурцы и морковку в миску и оставьте на 15-20 минут для маринования.
- В отдельной миске смешайте рисовый уксус, воду, красный перец и измельченный чеснок. Это будет маринад для огурцов и морковки.
- Откиньте лишнюю жидкость из миски с огурцами и морковью. Затем добавьте маринад и перемешайте, чтобы огурцы и морковь были покрыты маринадом.
- Закройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Как подать закуску?
Если вы хотите украсить блюдо перед подачей, вот несколько идей:
- Перед подачей можно посыпать битые огурцы свежими зелеными травами, такими как петрушка, кинза или зеленый лук.
- Добавьте некоторые кусочки красного перца или сладкого красного паприки. Это добавит яркий цвет и немного сладости.
- Используйте цитрусовую цедру — нарежьте тонкие полоски цедры лимона или апельсина и добавьте их сверху.
- Подайте битые огурцы на листьях салата или других видов зелени, таких каак мята или бейби шпинат. Это создаст красивую основу для блюда.
- Добавьте немного кунжутных семечек или кунжутного масла сверху битых огурцов. Кунжут даст им дополнительный вкус и текстуру, а также придаст привлекательный внешний вид.
А ранее мы рассказывали, сколько сахара нужно на 1 кг ягоды.
Новости по теме
18.Окт.2024 16:18
08.Окт.2024 18:21
20.Сен.2024 18:45
20.Сен.2024 14:23
18.Сен.2024 17:07
16.Сен.2024 15:34
13.Сен.2024 17:21
11.Сен.2024 14:35
26.Авг.2024 10:16
22.Авг.2024 16:04
20.Авг.2024 15:13
20.Авг.2024 13:12
19.Авг.2024 17:08
19.Авг.2024 16:01
16.Авг.2024 11:14