Четверг
11 апреля
2024
  °C

«Цыганку Риту» из Новосибирска отправили в мужскую колонию

Мошенник развел свою жертву на сумму выше 5 млн рублей
26.03.2024 11:00
Мария Панина, фото: Суды общей юрисдикции Новосибирской области
Мужчину отправили в колонию
Мужчину отправили в колонию
Мошенник развел свою жертву на сумму выше 5 млн рублей

Новосибирский суд в Железнодорожном районе огласил приговор мужчине, который под видом женщины-экстрасенса обманул свою жертву на сумму свыше 5 миллионов рублей.

По информации прокуратуры Новосибирской области, Дмитрия Пащенко приговорили к трем с половиной годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в мужской колонии строгого режима.

Прокуратура сообщает, что Пащенко обманывал доверчивую клиентку более года, разводя ее на проводимые оккультные обряды, такие как «отворот любовницы от сожителя» и «духовное очищение ювелирных изделий».

Он присвоил деньги пострадавшей на сумму свыше 5 миллионов рублей и украл ее драгоценности на сумму 300 тысяч рублей. В результате обмана жертва вынуждена была брать займы в различных кредитных учреждениях, включая залог своей квартиры и автомобиля, передавая деньги Пащенко.

Суд признал экстрасенса виновным в особо крупном мошенничестве. Согласно уголовному кодексу, за такое преступление максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы. Пащенко приговорили к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы, из которых он уже провел 8 месяцев в изоляторе.

Накануне мы писали, что водитель Toyota Highlander задавил сибирячку, которая выходила из подъезда.

*ЛГБТ-движение по решению Верховного суда РФ является экстремистским и запрещённым на территории Российской Федерации.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить