°C

Диетолог Хасанова разбила три стереотипа о шоколаде

Сколько же его можно кушать и не навредить себе?
18.07.2024 09:24
фото: ru.freepik.com
Диетолог Хасанова разбила три стереотипа о шоколаде
Диетолог Хасанова разбила три стереотипа о шоколаде
Сколько же его можно кушать и не навредить себе?

Эксперт по питанию из центра Verba Mayr, Линда Хасанова, призывает отказаться от стереотипов о вреде шоколада. В интервью «Ленте.ру» она опровергает три распространённых заблуждения о негативном влиянии этого продукта на организм.

Во-первых, Хасанова утверждает, что шоколад не вызывает мигрени, если человек не предрасположен к заболеванию. Наоборот, умеренное употребление шоколада может снять мигрень благодаря стимуляции выработки серотонина — гормона счастья.

Хасанова отметила, что тёмный шоколад богат триптофаном — предшественником серотонина. Даже небольшое количество этого лакомства улучшает настроение, снижает тревожность и усталость, повышает концентрацию внимания, улучшает сон и борется с чрезмерным аппетитом.

Также Хасанова заявила, что нет связи между употреблением шоколада и ожирением. Наоборот, маленькое количество шоколада может быть полезной для тех, кто следит за своим весом, так как уменьшает тягу к сладкому.

Но диетолог предупреждает об опасности употребления шоколада с добавками сахара, молока и других промышленных ингредиентов, так как такой продукт может способствовать лишнему весу.

Также она опровергла стереотип о том, что из-за шоколада портится кожа. Она отмечает, что какао-бобы содержат антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и улучшают качество кожи. Но во всем нужно знать меру, чтобы не навредить своему здоровью.

Хасанова посоветовала добавить в свой рацион питания до 20 граммов тёмного шоколада в сутки с содержанием какао не менее 70%. Такой продукт принесёт организму только пользу.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить