Диетолог раскрыла количество красного мяса в питании, которое может вызвать онкологию
Употребление вареного, жареного ил тушеного мяса может значительно увеличить риск развития колоректальной онкологии. В частности, вызвать рак может красное мясо, таком как сосиски, говядина, свинина или баранина.
Диетолог Николь Эндрюс утверждает, что безопасная норма потребления красного мяса составляет полкилограмма в семь дней. Курение и употребление алкоголя увеличивают риск развития рака.
Чтобы максимально снизить риск развития заболевания, рекомендуется включить в свое питание растительные, цельнозерновые и молочные продукты. И, конечно же, в жизни каждого человека должен присутствовать спорт.
Симптомы рака кишечника включают вздутие живота, спазмы и частые позывы к мочеиспусканию. Для ранней диагностики важно следить за количеством мочеиспускания, проверять консистенцию стула и обращать внимание на наличие крови в нём или на туалетной бумаге.