Эксперт объяснил, зачем службы такси будут передавать данные ФСБ

121 Link
29.03.2022 15:53
Яндекс.Такси - агрегатор заказа такси
"Я считаю, что это правильная тема и безопасность только повысится"

Председатель координационного совета межрегионального профсоюза «Таксист», член общественного совета при Минтрансе России Андрей Попков рассказал о том, что службы заказа такси будут передавать ФСБ доступ к информационным системам клиентов. По словам Попкова этот вопрос стоял уже давно. Об этом сообщает NEWS.RU.

Попков отметил, что Минтранс принял данное решение, чтобы обеспечить большую безопасность перевозок. Также он сказал, что в службах заказа такси на сегодняшний день работает большое количество выходцев из стран ближнего зарубежья.

«Сейчас все равно бизнес лежит на боку, самоценность перевозок, рентабельность — ноль. Это для водителей и хозяев автомобилей, я не беру агрегаторы. Я считаю, что это правильная тема и безопасность только повысится», — сказал эксперт.

Попков объяснил, что такая инициатива Минтранса способна сократить или вовсе предотвратит преступления.

Напомним, что ранее Минтранс РФ выступил с предложением об обязательной передачи ФСБ данных в online. Агрегаторы такси должны будут создать «автоматизированный удаленный доступ» к своим базам данных для ФСБ.  Речь идет о данных, «используемых для получения, хранения, обработки и передачи заказов легкового такси».

Источники:
LENTA.RU




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей