Это изменение в еде предотвратит многие заболевая
Значительно уменьшить возможность возникновения таких заболеваний, как: рак прямой кишки, рак молочных желёз, диабет и сердечно-сосудистые заболевания поможет ежедневное потребление клетчатки.
Согласно исследованиям из Британского журнала нутрициологии, для поддержания здоровья нужно лишь добавлять клетчатку в супы, молочные продуты и выпечку. Благодаря этому будет достигнута суточная норма пищевых волокон для человека. Также в журнале обозначено то, что на данное время клетчатку в достаточном количестве получают только 9% британцев. Если ко всему прочему добавить ещё и сидячий образ жизни, то проблемы со здоровьем гарантированы, чаще всего это проблемы с микробиомом кишечника, диабет, рак прямой кишки.
По большей части люди знают лишь о пользе клетчатки для кишечника, но помимо этого достаточное её потребление скажется и на здоровье кожи, сердечно-сосудистой системы, мозга и иммунной системы, как сообщает доктор Кавита Карник, занимающий должность руководителя отдела питания в компании Tate & Lyle.
По мнению экспертов, начинать увеличивать дозу клетчатки нужно с довольно простых способов. Например, можно заменить белый хлеб на цельнозерновой.