°C

Фасоль с помидорами на зиму по бабушкиному рецепту

Помидоры лучше выбирать самые сладкие
Помидоры лучше выбирать самые сладкие

Как вкусно закатать фасоль с помидорами на зиму? Есть пара секретов. В этом бабушкином рецепте мы их раскроем. Получается невероятно вкусно и сытно, сами убедитесь.

Фасоль с помидорами на зиму: ингредиенты

В рецепте будет использовать не только фасоль и помидоры. Вот полный список ингредиентов:

  • фасоль, 1,5 стакана;
  • помидоры ,1,5 кг;
  • перец сладкий, 0,5 кг;
  • морковь, 0,5 кг;
  • лук, 05 кг;
  • зелень сухая по вкусу;
  • сахар, 200 г;
  • соль, 1 ст. ложка;
  • уксус столовый 9 %, 40 мл.

Один из секретов этой заготовки — много сахара. Фасоль с помидорами на зиму получается со сладковатым привкусом, но он не портит салат, а наоборот — придает изюминку. 

Еще один момент — сухая зелень. Бабушка добавляла именно сухую зелень — она ароматная и концентрированная, а во время варки отдает весь свой вкус. Важно добавить ее в нужный момент. Можно взять базилик, орегано и сельдерей. Получится довольно пикантно. Еще одна вкусная заготовка на зиму — салат Десятка из баклажанов. Как его приготовить, читайте в этой статье.

Как готовить фасоль с помидорами на зиму: алгоритм

Пошаговый рецепт фасоли с помидорами на зиму выглядит так.

  • Фасоль на ночь замачиваем в воде. Если она свежая, замачивать не надо, можно сразу варить. Варим до полуготовности, чтобы фасоль оставалась плотной, но ее можно было проткнуть вилкой.
  • С помидоров снимаем шкурку — обвариваем кипятком, а затем холодной водой. Она слезет без проблем. Режем их на кусочки и взбиваем блендером. Также можно использовать мясорубку. 
  • Остальные овощи моем, чистим, если надо удаляем косточки, режем. 
  • В большой кастрюле соединяем нарезанные овощи, протертые помидоры и фасоль. Добавляем сахар и соль, заливаем все маслом, тщательно перемешиваем и ставим на огонь
  • После закипания убавляем огонь и варим еще час. За пять минут до готовности добавьте сушеные травы и уксус. Варите еще пять минут.
  • Разлейте салат по стерилизованным банкам, закатайте крышками и переверните донышком вверх. Банки можно укутать чем-нибудь теплым. После остывания убираем фасоль с помидорами на зиму в погреб или холодильник.

Такая фасоль с помидорами вряд ли доживет до зимы — попробовать ее захочется раньше. А уж после этого вас будет не остановить! Это действительно вкусная заготовка, которая может заменить обычное лечо и стать звездой всех застолий.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить