Гастроэнтеролог Утюмова назвала один продукт, который нужно исключить из окрошки
В недавнем интервью для издания «Лента.ру», гастроэнтеролог Дарья Утюмова поделила своими советами о приготовлении традиционного русского блюда окрошки, советуя заменить колбасу на более здоровые альтернативы, такие как телятина, курица или индейка.
Дарья Утюмова указала на опасность высокого содержания жира и соли в колбасных изделиях, которое может способствовать возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Она подчеркнула, что остальные компоненты окрошки можно не менять, однако важно тщательно подходить к их выбору.
Также специалист рекомендовала отдавать предпочтение картофелю твёрдых сортов, обязательно удаляя перед варкой все глазки, зелёные части и ростки, содержащие токсичный соланин, который может привести к пищевому отравлению.