°C

Гастроэнтеролог Утюмова назвала один продукт, который нужно исключить из окрошки

Это летнее блюдо частый гость на столе у россиян. Оказалось, что оно не так уж и безобидно
11.07.2024 21:48
фото: ru.freepik.com
Гастроэнтеролог Утюмова назвала один продукт, который нужно исключить из окрошки
Гастроэнтеролог Утюмова назвала один продукт, который нужно исключить из окрошки
Это летнее блюдо частый гость на столе у россиян. Оказалось, что оно не так уж и безобидно

В недавнем интервью для издания «Лента.ру», гастроэнтеролог Дарья Утюмова поделила своими советами о приготовлении традиционного русского блюда окрошки, советуя заменить колбасу на более здоровые альтернативы, такие как телятина, курица или индейка.

Дарья Утюмова указала на опасность высокого содержания жира и соли в колбасных изделиях, которое может способствовать возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Она подчеркнула, что остальные компоненты окрошки можно не менять, однако важно тщательно подходить к их выбору.

Также специалист рекомендовала отдавать предпочтение картофелю твёрдых сортов, обязательно удаляя перед варкой все глазки, зелёные части и ростки, содержащие токсичный соланин, который может привести к пищевому отравлению.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить