Из-за песни про водку на празднике уволилась заведующий детсадом в Перми

121 Link
27.02.2020 16:53
Праздник Масленицы, где включили песню спорного содержания, прошел во дворе детского сада Фото: Тимофей Калмаков
Видео: Песня водку, пиво и вино в детсаду на Масленице
На празднике Масленицы в пермском детсаду 25 февраля 2020 года включили песню про «водку, пиво и вино». Отец одного из воспитанников решил, что такой репертуар «явно не детского содержания», и попросил журналистов издания Пермь-Онлайн разобраться в ситуации.
После этого департамент образования провел проверку и выяснил, что праздник организовала частная компания. По решению мэра Перми Дмитрия Самойлова был объявлен выговор начальнику управления дошкольного образования департамента образования Ольге Ершовой и заведующему детским садом "Гармония" Светлане Бурцевой.
По итогу проверки  заведующий детским садом  "Гармония"  в Перми, где на празднике Масленицы детям включили песню про водку, пиво и вино, уволилась по собственному желанию.
"Руководитель дошкольного учреждения приняла решение об уходе", - сообщили РИА Новости в департаменте образования Перми.
 В департаменте образования говорят, что это «её самостоятельное решение», а выговор ей объявили, потому что ответственность за репертуар несут и аниматоры, и руководство детсада, в котором они работают, уточняет Пермь-Онлайн.

Эта мелодия — песня «Масленица» группы «Балаган Лимитед». Вот ее припев:

Маслена Масленица, весело резвилися,
Водка, пиво и вино, в общем, — отравилися.
Маслена Масленица, весело резвилися,
Водка, пиво и вино, — блинами отравилися.

Источник Пермь-Онлайн

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей