°C

Как хранить сушеные грибы: где и в чем лучше?

Рассказываем о правилах хранения сушенных грибов и наилучших вариантах упаковки
Сушеные грибы могут храниться до 1 года
Сушеные грибы могут храниться до 1 года
Рассказываем о правилах хранения сушенных грибов и наилучших вариантах упаковки

Сушеные грибы — весьма востребованный ингредиент в кулинарии. Они имеют богатейший вкус и концентрированную ароматность, а также обладают значительным питательным составом. Однако, чтобы заготовка хранилась максимально долго, важно знать все особенности. В этой статье мы рассмотрим основные моменты, а также подробно расскажем о том, в чем и где стоит хранить сушеные грибы.

Правила хранения

Соблюдение следующих условий — залог сохранности и отсутствия порчи запасов.

  • Убирайте на хранение сушеные грибы только после полного их охлаждения. Если грибочки остались теплыми после сушки, их следует охладить прежде чем паковать.
  • Допустимы только чистые и сухие тары и емкости. Удостоверьтесь, что контейнеры полностью герметичны и устойчивы к доступу влаги и воздуха.
  • Избегайте хранения их вблизи с источниками тепла, светом или влажностью, это снижает качество заготовки.
  • Регулярно осматривайте запасы на признаки плесени, скопления влаги или подозрительного запаха. При обнаружении таких признаков, грибы следует выбросить.

В чем хранить сушеные грибы?

как хранить сушеные грибы

Стеклянные банки отлично подходят для хранения

Для сохранности сушеных грибов важно подбирать плотные тары, которые должны быть полностью чистыми и сухими. Это поможет защитить грибы от влаги, воздуха и света, которые могут негативно повлиять на их качество.

Хорошим выбором станут емкости из стекла или пищевого пластика с качественными крышками. Они обеспечивают прочную защиту от влаги и позволяют легко видеть содержимое. Кроме того, именно стекло никак не сказывается на вкусе и качестве заготовки.

Можно держать сушеные грибочки в бумажных упаковках или пакетах, а также тканых мешочках.

Если используете пакеты для хранения, обязательно выберите качественные с зиплок-застежкой или вакуумные пакеты. Они помогут сохранить свежесть запасов и исключить контакт с воздухом.

Где хранить сушеные грибы?

Температура хранения должна быть стабильной и не повышаться выше комнатной температуры. Главное, чтобы было хорошее вентилируемое место, где нет прямого солнечного света и нестабильной влажности. В квартире подойдет кладовка, шкаф.

Избегайте хранения возле источников горячего воздуха: плиты, духовки или радиаторов. Есть риск заплесневания.

Избегайте и хранения совместно с ароматичными продуктами. Грибы могут впитывать эти запахи и потерять свой собственный аромат.

Важно регулярно осматривать и проверять запасы. Если заметите какие-либо изменения, лучше выбросить грибы.

Ранее мы рассказывали, можно ли есть червивые грибы и почему грузди сушить не стоит.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить