°C

Как консервировать помидоры? 4 лучших способа

Рассказываем, как превратить помидоры в зимнее лакомство без особого труда
Консервация - проверенный способ заготовок на зиму
Консервация - проверенный способ заготовок на зиму
Рассказываем, как превратить помидоры в зимнее лакомство без особого труда

Консервация помидоров — это прекрасный способ сохранить их свежесть и аромат на долгое время. Существует множество способов консервации помидоров, но в этой статье мы рассмотрим четыре лучших метода. Следуя этим рекомендациям, вы сможете наслаждаться вкусными помидорами в любое время года. Рассказываем, как консервировать помидоры.

Маринованные помидоры

Помидоры можно приготовить разными способами

Помидоры можно приготовить разными способами

Это простой и вкусный способ их консервирования. Для этого вам понадобятся спелые помидоры, уксус, сахар, соль и пряности, такие как чеснок, лавровый лист и перец. Помидоры нужно перемыть и перебрать. Затем закипятить их в маринаде, состоящем из уксуса, воды, сахара, соли и пряностей. После этого помидоры разложите по стерилизованным банкам и закройте. Оставьте банки при комнатной температуре до остывания, а затем храните в прохладном месте.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Соль — 2 ч. л. (без горки)
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук — 0.5-1 шт.
  • Черный перец горошком — 10 -15 шт.
  • Петрушка, базилик — по вкусу

Томатный сок

Сок полезен

Сок полезен

Для консервации помидоров в виде томатного сока потребуется свежие спелые помидоры, кипящая вода и соль. Сначала помидоры нужно положить в кипящую воду на несколько минут, затем охладить в холодной воде и снять кожицу. После этого помидоры следует измельчить и процедить сок. Добавьте соль по вкусу и разлейте томатный сок по стерилизованным бутылкам. Закройте их герметически и уберите на хранение.

Ингредиенты:

Помидоры — 2 кг
Соль — 2 ч. ложки
Сахар — 2 ч. ложки

Паста из помидоров

Помидоры замариновать несложно

Помидоры замариновать несложно

Паста из помидоров — это универсальный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Для ее приготовления понадобятся помидоры, соль и сахар. Сначала помидоры нужно очистить от кожицы, затем измельчить и довести до кипения. После этого помидоры следует протереть через сито или измельчитель, чтобы получить гладкую пасту. Добавьте соль и сахар по вкусу и перемешайте. Разложите пасту по стерилизованным стеклянным банкам, закройте их герметически и уберите на хранение. Мелко режем зелень и высыпаем в смесь, высыпаем соль и добавляем сахар. Наливаем растительное масло, уксус. На дно чистой стерилизованной банки кладем ложку заливки.

Помидоры по-корейски на зиму

Отбираем помидоры, в идеале они должны быть плотными, упругими. Помидоры моем под проточной водой, нарезаем на четвертинки. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножки, моем, нарезаем произвольно. Острый перец очищаем от семян. Если вы хотите более острый вкус, то семена можно оставить. С помощью погружного блендера измельчаем подготовленные овощи в однородную массу. Укладываем слой помидоров. Опять ложку заправки и так чередуем слои.

Ставим заготовки в широкую кастрюлю. Заливаем теплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуем 800 граммовые банки на небольшом огне в течение 15 минут с момента закипания. Если объем у вас больше, то время увеличиваем — например литровые уже 20 минут. Вынимаем банки, закручиваем крышками. Переворачиваем банки на крышки. Покрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Таким способом тоже можно консервировать помидоры.

Консервация помидоров — это отличный способ сохранить их свежесть и натуральный вкус на долгое время. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете наслаждаться ароматными и вкусными помидорами в любое время года. Выберите наиболее подходящий для вас способ, как консервировать помидоры и приготовьте вкусные консервы из помидоров!

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить