°C

Как правильно молиться на День поминовения

9 Мая вспоминают солдат и офицеров, которые ценой своей жизни защищали Отечество
Молитву на день поминовения можно прочитать в любом месте
Молитву на день поминовения можно прочитать в любом месте
9 Мая вспоминают солдат и офицеров, которые ценой своей жизни защищали Отечество

Каждый год 9 мая в День Победы во всех православных храмах проходит поминальное богослужение, где читают поминальную литию и благодарственный молебен за Победу. В православном календаре этот день поминовения усопших воинов появился по решению Архиерейского собора в 1994 году. Ниже вы увидите самые сильные и мощные молитвы на День поминовения 9 мая 2023 года. Кроме того, мы расскажем, как правильно молиться на День поминовения.

В России в этот день каждый год проводится торжественный Парад Победы на Красной Площади в Москве, так же, Парады Победы проводятся в других городах. К мемориалам несут цветы в память о погибших в Великой Отечественной войне, зажигают поминальные свечи, чтут память погибших героев минутой молчания, посещают храм и читают молитвы.

Молитву на День поминовения усопших воинов можно произносить в любом удобном месте, к примеру, в церкви или дома. Вот несколько рекомендаций, которые подскажут вам, как правильно молиться в День поминовения:

1. Начните с поклона. Сделайте три поклона в знак уважения усопшим воинам.

2. Произнесите молитву. Произнесите молитву, которая окажется наиболее комфортной для вас. В молитве необходимо попросить Бога помочь усопшим воинам найти покой и тех, кто отдал свои жизни на защиту Родины, увековечить в памяти и сердцах наших потомков.

3. Вспомните усопших. Помните усопших воинов и благодарите их за жертву, которую они принесли во имя мира и национальной безопасности.

4. Не забудьте молиться за мир. Помните, что День поминовения усопших воинов — это время для молитвы, не только за усопших воинов, но и за мир на Земле.

5. Закончите молитвой. Закончите молитву поклоном и благодарностью Богу.

Как правильно молиться в День поминовения усопших воинов

Молитва в День поминовения об усопших воинах:

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: воинов (имена их), и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное.

Мощная молитва в День поминовения:

Упокой, Господи, душу раба Твоего (рабы Твоея, раб Твоих) новопреставленного (ой, ых) (имя), и прости ему (ей, им) вся согрешения его (её, их) вольная и невольная и даруй ему (ей, им) Царствие Небесное. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Сильная молитва в День поминовения на 9 мая 2023:

Боже Великий и Непостижимый, спасаяй погибающия, животворяй мертвыя, вся творяй по воли Твоей, и дивным Твоим промыслом управляяй всяческая! Приклони ухо Твое с высоты святыя Твоея и приими от нас, смиренных и недостойных рабов Твоих, сердцем и усты возносимая Тебе благодарственная сия моления, исповедания и славословия.

Яко не по беззаконием нашим сотворил еси нам, Господи, ниже по грехом нашим воздал еси нам. Ты глаголал еси древле сыновом Израилевым, яко, аще не послушают гласа Твоего хранити и творити вся заповеди Твоя, наведеши на них язык безстуден лицем, иже сокрушит их во градех их, дондеже разорятся стены их. И мы ведехом, яко исполнился глагол сей страшный на народе нашем.

Но Ты, Господи Боже, Щедрый и Милостивый, Долготерпеливый и и Истинный и правду храняй и творяй милость, милостию велиею помиловал еси и, посетив жезлом неправды наша, ущедрил еси нас победою на сопостаты. Темже утвердися серце наше в Господе нашем, вознесеся рог наш в Бозе нашем, возвеселихомся о спасении Твоем. Благодарим Тя за избавление Отечества от врага лютаго. Даждь нам, Господи, память сего славнаго Твоего посещения/ твердо и непрестанно имети в себе, еже всегда благодарити и славословити: слава Тебе, Богу, Благодетелю нашему, во веки веков

Как правильно молиться в День поминовения, подскажет священнослужитель.

Например, нужно помочь просить прощения у Бога за грехи умерших и попросить о благосостоянии их душ в загробной жизни. Вот один вариант молитвы об усопших:

«Владыка всех владык, Господи Боже, мы молимся перед Тобой о всех наших родных, друзьях и предках, которые ушли из жизни, чтобы они могли обрести мир и спокойствие в раскинувшихся вечных садах. Просим, Господи, в Твоей милости помилуй их и прощение щедро подели с усопшими, так как все мы, грешные люди, нуждаемся в Твоей милостивости и благосклонности.

Подай упокой усопшим, Господи, и помоги им избежать вечной казни за недостатки и грехи, которые они совершили в своей жизни. Дай им благополучие в доме Отца, вместе со святыми и блаженными, которые живут в Твоем пределе, чтобы они могли славить Тебя вечно.

Мы также молимся о надежде, которую Ты даруешь нам через жизнь и смерть Твоего Единородного Сына, нашего Господа Иисуса Христа. Надеемся на твою милость и благословение, которые мы можем получить благодаря Его спасительной жертве на кресте.

Все это просим мы во имя Иисуса Христа, нашего Господа и Спасителя. Аминь.»

Когда встает вопрос о том, как правильно молиться за усопших, лучше обратиться к своей душе. Она подскажет верные слова и донесет их по адресу.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить