°C

Как приготовить безалкогольный глинтвейн для детей

Виноградный сок, апельсин, облепиха и никакого алкоголя
Только сок, фрукты и специи
Только сок, фрукты и специи
Виноградный сок, апельсин, облепиха и никакого алкоголя

Осень — время кутаться в пледы, жечь свечи и пить глинтвейн. В такой напиток не обязательно добавлять алкоголь — тогда его смогут попробовать все члены семьи. Рассказываем, как приготовить безалкогольный глинтвейн для детей.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Подготовьте ингредиенты: виноградный сок, апельсин, яблоко, палочку корицы, несколько гвоздик, звездочку бадьяна и мускатный орех. Готовить будем так:

  • в кастрюлю наливаем литр виноградного сока, ставим на огонь;
  • в уже теплый сок добавляем несколько кружочков апельсина, яблоко, порезанное кубиками, и специи;
  • доводим глинтвейн до кипения, но закипеть не даем — убавляем огонь до минимума и томим под крышкой еще 5 — 7 минут;
  • снимаем кастрюлю с огня и даем напитку настояться еще минут 15;
  • глинтвейн разливаем по кружкам, украшаем дольками апельсина, добавляем по чайной ложке меда или сахара.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с облепихой

как приготовить безалкогольный глинтвейн с облепихой

Облепиха придаст яркий цвет и необычный вкус

Глинтвейн можно готовить на любом соке, который вам нравится. Самое главное — добавить побольше специй, чтобы придать ему терпкий, насыщенный вкус. С яблочным соком хорошо сочетается облепиха. Попробуйте такой рецепт солнечного глинтвейна:

  • в кастрюлю наливаем литр яблочного сока, ставим на огонь;
  • пол стакана облепихи разминаем ложкой, чтобы она стала мягкой, добавляем ее к соку;
  • добавляем специи: к яблочному соку и облепихе отлично подходит имбирь. Отрежьте от корешка пару тонких кругляшков и добавьте в глинтвейн. Также положите палочки корицы, гвоздику и кардамон;
  • доводим до кипения, томим на медленном огне, снимаем, настаиваем 15 минут;
  • в готовый напиток добавляем мед по вкусу.

Такой глинтвейн хорошо пить при простуде. Облепиха и имбирь обладают укрепляющими свойствами, к тому же это мощные антисептики. Облепиха также оказывает легкое мочегонное действие. В этой статье мы рассказали о других популярных мочегонных травах от отеков.

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке

Очень вкусный напиток, который не только поднимет настроение, но и восполнит дефицит железа — гранат очень богат на этот элемент. Как готовить:

  • литр гранатового сока разогреваем в кастрюле;
  • в горячий сок добавляем яблоки, нарезанные тонкими дольками, и кругляшки апельсина;
  • добавляем специи: гвоздику, корицу и мускатный орех;
  • доводим до кипения, убавляем огонь, варим 5 минут, а потом настаиваем еще 15 минут;
  • разливаем глинтвейн по красивым бокалам и наслаждаемся осенью!

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить