Как приготовить безалкогольный глинтвейн для детей
Осень — время кутаться в пледы, жечь свечи и пить глинтвейн. В такой напиток не обязательно добавлять алкоголь — тогда его смогут попробовать все члены семьи. Рассказываем, как приготовить безалкогольный глинтвейн для детей.
Как приготовить безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
Подготовьте ингредиенты: виноградный сок, апельсин, яблоко, палочку корицы, несколько гвоздик, звездочку бадьяна и мускатный орех. Готовить будем так:
- в кастрюлю наливаем литр виноградного сока, ставим на огонь;
- в уже теплый сок добавляем несколько кружочков апельсина, яблоко, порезанное кубиками, и специи;
- доводим глинтвейн до кипения, но закипеть не даем — убавляем огонь до минимума и томим под крышкой еще 5 — 7 минут;
- снимаем кастрюлю с огня и даем напитку настояться еще минут 15;
- глинтвейн разливаем по кружкам, украшаем дольками апельсина, добавляем по чайной ложке меда или сахара.
Как приготовить безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с облепихой
Глинтвейн можно готовить на любом соке, который вам нравится. Самое главное — добавить побольше специй, чтобы придать ему терпкий, насыщенный вкус. С яблочным соком хорошо сочетается облепиха. Попробуйте такой рецепт солнечного глинтвейна:
- в кастрюлю наливаем литр яблочного сока, ставим на огонь;
- пол стакана облепихи разминаем ложкой, чтобы она стала мягкой, добавляем ее к соку;
- добавляем специи: к яблочному соку и облепихе отлично подходит имбирь. Отрежьте от корешка пару тонких кругляшков и добавьте в глинтвейн. Также положите палочки корицы, гвоздику и кардамон;
- доводим до кипения, томим на медленном огне, снимаем, настаиваем 15 минут;
- в готовый напиток добавляем мед по вкусу.
Такой глинтвейн хорошо пить при простуде. Облепиха и имбирь обладают укрепляющими свойствами, к тому же это мощные антисептики. Облепиха также оказывает легкое мочегонное действие. В этой статье мы рассказали о других популярных мочегонных травах от отеков.
Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке
Очень вкусный напиток, который не только поднимет настроение, но и восполнит дефицит железа — гранат очень богат на этот элемент. Как готовить:
- литр гранатового сока разогреваем в кастрюле;
- в горячий сок добавляем яблоки, нарезанные тонкими дольками, и кругляшки апельсина;
- добавляем специи: гвоздику, корицу и мускатный орех;
- доводим до кипения, убавляем огонь, варим 5 минут, а потом настаиваем еще 15 минут;
- разливаем глинтвейн по красивым бокалам и наслаждаемся осенью!