Как сделать гранатовый сок в домашних условиях просто и быстро?
Сок из граната – это не только вкусный и освежающий напиток, но и настоящая бомба полезных веществ. Гранат содержит множество антиоксидантов, витаминов, минералов и других питательных веществ, которые способствуют укреплению иммунитета, защите сердца и снижению риска развития рака. Процесс приготовления гранатового сока в домашних условиях прост и быстр, и сегодня мы расскажем вам о нем подробнее.
Как сделать гранатовый сок в домашних условиях просто и быстро?
Сложность приготовления гранатового сока в том, что косточки в семенах граната достаточно объемные, поэтому приготовить чистый сок в соковыжималке или блендере может быть проблематично. Мы расскажем способ, как приготовить гранатовый сок в домашних условиях без соковыжималки.
Как приготовить гранатовый сок в пакете?
- Возьмите пластиковый зип-пакет. В него пересыпьте зёрна граната (его нужно заранее почистить). Плотно закройте пакет, после чего пройдитесь по зёрнам в пакете скалкой или чем-то тяжелым, чтобы раздавить зёрна. Выполняйте это действие до тех пор, пока от зёрен не останутся только семечки и сок.
- После этого сделайте небольшое отверстие я уголке пакета и аккуратно вылейте сок.
- Готово! Вам не придётся фильтровать сок или выбирать из него семечки. Такой вариант достаточно простой, к тому же позволяет приготовить максимально чистый и вкусный гранатовых сок в домашних условиях даже если у вас нет соковыжималки.
- А оставшиеся зёрнышки можно посадить и создать рассаду гранатового дерева.
Как приготовить гранатовый сок в чеснокодавке или в прессе?
Для приготовления гранатового сока существуют специальные прессы, но если у вас нет такого, то можно использовать чеснокодавку. Этот способ достаточно долгий, поскольку чеснокодавки, как правило, небольшие. С другой стороны, гранатовый сок редко пью концентрированным, его разбавляют водой, поэтому для вкуса даже небольшое количество сока может быть достаточным.
Чтобы выдавить сок, достаточно положить зёрна в чеснокодавку и надавить. Сок сразу польётся, поэтому подставьте ёмкость.
Почему гранатовый сок нужно разводить?
Разводить гранатовый сок не обязательно, однако, в концентрации он имеет достаточно терпкий, насыщенный вкус. Поэтому его предпочтительно разводить, а также можно добавить мёд или капельку вишневого варенья. Будьте осторожны, гранатовый сок очень красит эмаль, поэтому если пить его слишком много и концентрированным, зубы могут временно потемнеть.