°C

Как сделать вяленые томаты в домашних условиях

Проверенный рецепт вяленых томатов в духовке
Вяленые томаты выглядят очень аппетитно
Вяленые томаты выглядят очень аппетитно
Проверенный рецепт вяленых томатов в духовке

Вяленые томаты – это отличная закуска, которая добавляет особый вкус и аромат в различные блюда. Что потребуется для приготовления и как сделать вяленые томаты в домашних условиях – рассказываем подробно.

Вяленые томаты: ингредиенты

  • Спелые томаты – 1 кг
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 100 мл.

Свежие травы и специи по вашему вкусу (розмарин, базилик, чеснок, перец, орегано и т. д.)

Вяленые томаты: рецепт по шагам

Подготовка томатов

  1. Выберите зрелые томаты с кожицей, которая не имеет ран или гнили. Можете использовать овощи разных сортов, но убедитесь, что они имеют одинаковый размер для равномерного приготовления.
  2. Помойте томаты и высушите их полотенцем.
  3. Нарежьте томаты на половинки или четвертинки в зависимости от их размера. Убедитесь, что все дольки примерно одинакового размера.

Приготовление маринада

  1. В миске смешайте соль и сахар. Эти ингредиенты помогут придать слегка сладковатый и соленый вкус заготовке.
  2. Добавьте оливковое масло в миску и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  3. Добавьте свежие травы и специи по вашему вкусу. Вы можете использовать такие травы, как розмарин, базилик, чеснок, перец, орегано и т. д. Это придаст вяленым томатам дополнительный аромат и вкус.

Вяление томатов

  1. Предварительно разогрейте духовку до 90-100 градусов Цельсия.
  2. Поместите нарезанные томаты в большую миску для запекания или противень.
  3. Покройте томаты приготовленным маринадом.
  4. Поставьте миску или противень с томатами в разогретую духовку и оставьте их на сушку в течение 6 часов.
  5. Томаты должны стать слегка сухими, но не пересушенными. Они должны оставаться мягкими и ароматными, но без сока.
  6. Когда томаты достигнут нужной консистенции, достаньте их из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.

Хранение вяленых помидороввяленые томаты с чесноком

  1. После остывания помидоры можно переложить в стеклянные банки или контейнеры с крышкой.
  2. Залейте вяленые помидоры оливковым маслом, чтобы они оставались сочными и свежими.
  3. Поместите банки или контейнеры с помидорами в холодильник.

Подсказки и советы

Вы можете добавить к вяленым помидорам другие ингредиенты, такие как маслины, каперсы или сыры.

Вяленые томаты отлично сочетаются со свежей рукколой, моцареллой и бальзамическим уксусом.

Можно экспериментировать с различными травами и специями, чтобы придать вяленым помидорам уникальный вкус.

Наслаждайтесь вялеными томатами в салатах, пастах, пиццах и других блюдах! Вы сможете насладиться их глубоким ароматом и концентрированным вкусом, которые добавят особую нотку к вашим кулинарным творениям.

Читайте также: как быстро сделать малосольные томаты.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить