°C

Как сушить лук после уборки с грядки на хранение?

Статья предоставляет эффективные методы сушки и советы по последующему хранению лука, чтобы вы могли наслаждаться свежим лучком весь год
Сушить лук надо правильно
Сушить лук надо правильно
Статья предоставляет эффективные методы сушки и советы по последующему хранению лука, чтобы вы могли наслаждаться свежим лучком весь год

Сушка лука после сбора с грядки — важный этап, чтобы сохранить его свежесть и качество для длительного хранения. Правильная техника сушки поможет избежать загнивания или образования плесени. И благодаря этому обеспечит вам запасы свежего лука на всю зиму. В этой статье мы рассмотрим, как сушить лук после уборки с грядки на хранение.

Как сушить лук после уборки с грядки на хранение?

Лук нужно сушить по правилам

Лук нужно сушить по правилам

Выберите правильное время и место

Лук следует собирать с грядки, когда луковицы достигнут полной зрелости и луковые перья полностью засохнут. Выберите сухое и теплое время дня для уборки, чтобы минимизировать вероятность попадания влаги на луковицы. Найдите хорошо проветриваемое помещение для сушки, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

Очистите и подготовьте лук

После уборки, тщательно очистите лук от грязи и лишних корней. Удалите листья и сухие оболочки, оставив только здоровые цельные луковицы. Не моющий лук перед сушкой, чтобы избежать попадания влаги на поверхность.

Провесьте лук для сушки

Лук сушить разными способами

Лук сушить разными способами

Расположите луковицы на веревке или сетке в один слой, оставляя небольшие промежутки между ними для обеспечения хорошей циркуляции воздуха. Повесьте веревку или установите сетку в помещении, где обеспечен хороший воздушный поток. Позвольте луку сушиться в течение нескольких недель, переворачивая их время от времени, чтобы равномерно распределить сушку.

Используйте вентилятор или дегидратор

Если у вас есть возможность, можно использовать вентилятор или специальное устройство для сушки продуктов (дегидратор) для более быстрой и равномерной сушки лука. Распределите луковицы равномерно на поддоне дегидратора и следуйте инструкциям производителя по установке температуры и времени сушки.

Проверьте готовность

Лук должен быть полностью сухим и кожицею. Луковицы будут легкими и шуршащими при прикосновении. Убедитесь, что весь лук полностью высох, чтобы избежать его загнивания при хранении.

Храните лук в правильных условиях

После сушки упакуйте лук в сетки, сумки или ящики, обеспечивая циркуляцию воздуха. Храните лук в прохладном и сухом месте, с температурой около 0°C и влажностью в пределах 65-70%. Регулярно проверяйте лук на признаки протухания или порчи, удаляйте поврежденные луковицы, чтобы сохранить остальной урожай.

Теперь вы знаете, как сушить лук после уборки с грядки на хранение. Помните, что сушка лука после уборки с грядки — важный этап процесса сохранения свежести и его качества на длительное время.

Ранее мы рассказывали, что делать с больными растениями на даче.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить