Понедельник
20 мая
2024
  °C

Как убрать горечь из подтопольников? Секретный способ

Как правильно вымачивать и варить потопольники?
Как правильно вымачивать и варить потопольники?

Убрать горечь из подтопольников (рядовка тополёвая) может быть сложной задачей, но есть несколько способов, которые можно попробовать. Первым шагом в удалении горечи из подтопольников является правильная обработка и подготовка этих овощей перед приготовлением. В этой статье мы расскажем о некоторых методах, которые могут помочь вам в этом процессе.

Очистите собранные грибы

Важно удалить все пыльцу и грязь с подтопольников перед их приготовлением. Их нужно тщательно промыть в холодной проточной воде, а нижнюю часть обрезать на 1-2 см.

Как эффективно удалить горечь из подтопольников?

Возможно, самым эффективным способом для устранения горечи является вымачивание подтопольников в воде на несколько часов. Это помогает смягчить их текстуру и уменьшить горечь.

Как правильно вымачивать подтопольники?

Подтопольники обрезанные и очищенные замочить в воде на двое суток в холодной, чуть подсолённой воде. Воду менять каждые 6-8 часов.

Секретный метод: Первые 4-6 часов подтопольники можно вымочить в молоке. Это позволит размягчить плотную структуру гриба и вытянуть горечь.

После того, как грибы вымочили, нужно слить воду, а сами грибы отварить.

Грибы нужно долго вымачивать

Грибы нужно долго вымачивать

Как правильно отваривать подтопольники?

В большую кастрюлю налить воды (в два раза больше, чем положите грибов). Добавить чуть-чуть соли, буквально щепотку на литр. В холодную воду засыпают грибы, после чего ставят катрюлю на сильный огонь и доводят до кипения.

Подтопольникам нужно дать покипеть 20-30 минут, убирая пену. После огонь уменьшается до среднего, а грибы варят ещё 1-1.5 часа.

Собирать подтопольники любят не все грибники

Собирать подтопольники любят не все грибники

После этого грибы готовы! Их можно мариновать, солить, жарить и тушить.

У подтопольников достаточно плотная структура, что делает их прекрасным вариантом для маринования. Они получаются хрустящие, приятные по вкусу и текстуре.

Многие грибники не любят собирать эти грибы, потому что горечь из них убрать достаточно сложно, как и из тополёвых груздей. Однако те, ко не побоится трудностей, обязательно оценят эти грибы по достоинству.

Из грибов получается прекрасная икра

Из грибов получается прекрасная икра

Эти методы помогут снизить ее интенсивность и достичь более приятного вкуса, но результат может различаться в зависимости от конкретных условий и ингредиентов.

А ранее мы рассказывали, как определить ложные подтопольники

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить