Камила Валиева выступила на соревнованиях впервые после Олимпиады 

76 Link
29.03.2022 16:07
Камила Валиева, Фото: Global Look Press
Появление фигуристки на льду стало одним из главных событий Кубка Первого канала. 

Свой первый старт после Олимпиады в Пекине Камила осуществила на Кубке Первого канала. Это последние соревнования российских фигуристов в олимпийском сезоне. Турнир проводится уже второй год. На этот раз он должен был заменить собой для российских фигуристов чемпионат мира, на который те не были допущены. 

Запрета на выступления на соревнованиях, особенно российских,  у Валиевой нет. Все обсуждения фигуристки, связанные с допинговым скандалом на Олимпиаде также успели поутихнуть. Поэтому Камиллу очень ждали зрители и поклонники.

Сама девушка перед началом старта выглядела уверенно и спокойно. В первый день Кубка она не стала прыгать тройной аксель и включила в программу лишь двойной прыжок. Однако для победы этого было достаточно.

В произвольную программу из четвертных прыжков Камила включила только тулуп, который исполнила в начале. От тройного акселя фигуристка тоже решила отказаться. Вместе с тем все элементы были выполнены спортсменкой чисто и безошибочно. В конце выступления она победно подняла руки вверх, показав что довольна прокатом. В результате даже облегчённый  вариант программы принёс Валиевой высокую оценку за технику (83,63 балла). 

Чувства, которые фигуристка испытала во время выступления, она описала так: «Суперощущения, эмоции — кататься при полном зале. Ты наслаждаешься прокатом и радуешься, что даришь наслаждение зрителям и судьям. Этого очень не хватало на Олимпийских играх. Большое спасибо!»

Отметим, что Валиева также победила олимпийскую чемпионку Анну Щербакову в короткой программе, однако проиграла ей в произвольной.

Источник Lenta.ru




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей