Когда солить капусту: Рецепт квашеной капусты
Не многие знают, какую пользу несет в себе квашеная. Уже давно известно, что такая капуста имеет ряд полезных свойств. В этом материале мы подробно расскажем, когда солить капусту и дадим рецепт квашеной капусты, которая однозначно получится хрустящей и аппетитной.
Польза квашенной капусты
Многие хозяйки задаются вопросом: когда солить капусту, чтобы рецепт квашенной капусты оказался идеальным. Однако мало кто задумывается о пользе данной пищи.
Так, квашеная капуста является отличным источником витамина C, а он — мощный антиоксидант и необходим для поддержания здоровой иммунной системы.
Квашеная капуста также содержит естественные пробиотики и ферменты, которые могут помочь оптимизировать пищеварение и нормализовать работу кишечника.
Витамин C, содержащийся в квашеной капусте, помогает укрепить коллаген в коже, что помогает поддерживать ее упругость и молодость.
Соленая капуста также содержит в себе ряд важных витаминов группы В, таких как тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин и фолиевую кислоту. Они помогают поддерживать здоровье нервной системы и улучшают обмен веществ.
Благодаря квашенной капусте в организме снижается воспаление, а еще она помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови благодаря содержанию хороших бактерий. Итак, рассказываем, когда солить капусту.
Когда солить капусту: рецепт квашеной капусты
Выбирая день, когда солить капусту, опытные кулинары ориентируются не только на график своей занятости. Чтобы закуска получилась по-настоящему вкусной и долго сохранилась, надо знать, в какие периоды можно заниматься заготовками, а в какие нет. Сохраните наш рецепт квашеной капусты и вы узнаете, когда ее нужно солить.
Определяют подходящий срок по лунному календарю и положению созвездий. А также принимают во внимание народные приметы, связанные с засолкой.
Так, когда солить капусту в 2023 году? Солить капусту для квашения лучше всего в начале осени, когда капуста достигает максимальной зрелости, или во время зимних месяцев.
Перед началом процесса капуста должна быть цельной, свежей и не порезанной. В зависимости от погодных условий и вида капусты, рекомендуется солить капусту в период с сентября по ноябрь.
Это необходимо для того, чтобы капуста успела кваситься и стать готовой к употреблению к весеннему периоду. Однако, если вы используете особенно крепкую и твердую капусту, то вы можете начать процесс квашения в любое время года.
Рецепт квашенной капусты: когда солить капусту
Квашение капусты является довольно простым процессом. Вот, что вам понадобится:
— Очищенная и нарезанная капуста
— Морская соль
— Опционально: специи по вкусу (например, лавровый лист, перец горошком, чеснок).
Далее необходимо соблюдать каждый шаг, чтобы рецепт квашеной капусты получился на ура.
Шаги:
- Нарежьте капусту на тонкие ломтики.
- Положите капусту в большую чистую емкость.
- Посыпьте капусту щедро морской солью и легко перемешайте ее, чтобы равномерно распределить соль.
- Если вы используете специи, добавьте их вместе с солью и перемешайте.
- Поставьте тяжелую тару поверх капусты, чтобы создать давление и затопите жидкостью до тех пор, пока она не покроет всю капусту.
- Покройте емкость крышкой или пленкой и оставьте капусту при комнатной температуре на несколько дней до недели.
Не забывайте проверять капусту ежедневно и снимать с нее пену или плесень. Когда капуста станет готовой к употреблению, переместите ее в холодильник для хранения.
Теперь вы знаете, как и когда солить капусту, а также рецепт квашеной капусты, который угодит каждому гурману.