Лондон готовится национализировать дочернее предприяти «Газпрома»

61 Link
28.03.2022 21:51
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Подразделение может стать первым российским бизнесом под «специальным режимом управления» Великобритании

Правительство Великобритании планирует взять на себя временное управление местным трейдинговым подразделением «Газпрома» — Gazprom Marketing & Trading (GM&T), утверждает Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник. Причиной такого решения могут стать массовые отказы западных компаний вести сотрудничество с российским бизнесом, а также попытка властей обеспечить непрерывность  поставок российского газа в страну. 

Сегодня компания является главным кандидатом на попадание под специальный административный режим в Великобритании. Если это случится, GM&T станет первым российским бизнесом, оказавшимся в такой ситуации. Не смотря на это, комментариев насчет происходящего от представителей «Газпрома» не поступало.  

Предприятие поставляло более пятой части британского коммерческого газа в 2020 году, а также насчитывало свыше 30 тысяч бизнес-клиентов. Среди них были и различные государственные ведомства, в частности Национальная служба здравоохранения. На данный момент лишь немногие крупные энергетические компании Европы продолжают работать совместно с подразделением «Газпрома» на внебиржевом рынке. Власти Великобритании внимательно следят за ситуацией.

Представитель правительства Великобритании заявил, что страна не зависит от поставок российского газа: «Наши источники газоснабжения и разнообразный ассортимент электроэнергии гарантируют домашним хозяйствам, бизнесу и предприятиям тяжелой промышленности пол

Источник Bloomberg




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей