°C

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Рецепт приготовления зеленых помидор на зиму без стерилизации банок
Подготовьте зеленые помидоры, отобрав самые лучшие
Подготовьте зеленые помидоры, отобрав самые лучшие
Рецепт приготовления зеленых помидор на зиму без стерилизации банок

Домашние заготовки продолжаются, а помидоры не успевают покраснеть? Не расстраивайтесь, из недоспелых плодов тоже получаются отличные закуски. Расскажем, как замариновать зеленые помидоры без стерилизации банок. Срок хранения таких заготовок немного ниже, но уксус и горячая заливка максимально продлят его.

Вкусные зеленые помидоры без стерилизации: рецепт

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры – 1,8 кг.
  • Чесночные зубчики – 10 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Специи (по вашему выбору, например, горчичные семена, перец горошком или лавровый лист)
  • Вода – 1л.

Маринуем зеленые помидоры без стерилизации банокзеленые помидоры без стерилизации банок

  1. Помойте зеленые помидоры и нарежьте их на тонкие кружки или дольки. Мелкие можно мариновать и целиком. Выбирайте для консервации лучшие плоды. Они должны быть твердыми и без повреждений.
  2. Убедитесь, что используемые банки и крышки хорошо очищены перед использованием и не имеют трещин или повреждений.
  3. Разложите помидоры и чеснок в стеклянные емкости, оставляя небольшой промежуток (около 1 см) от края банки.
  4. В каждую банку добавьте немного специй по вашему выбору, например, горчичные семена или перец горошком.
  5. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения.
  6. Наполните банки рассолом, оставив небольшой промежуток от края банки. Убедитесь, что ингредиенты полностью покрыты жидкостью для маринада.
  7. Герметически закройте банки крышками и оставьте их перевернутыми на кухонном полотенце до полного остывания. Можно дополнительно прикрыть заготовки покрывалом.
  8. Храните зеленые помидоры в прохладном и темном месте, таком как погреб или холодильник. Они будут готовы к употреблению через несколько дней после консервации.

Стерилизация банок, несомненно, продлевает срок хранения домашних запасов, но не всегда есть время на дополнительную термическую обработку. Попробуйте облегченный способ замариновать зеленые помидоры без стерилизации и оценить удобство.

Читайте также: зачем переворачивать и укутывать банки после закатки и как ускорить созревание томатов.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить