°C

Маринованный острый перец на зиму — секретный рецепт

Маринованный острый перец на зиму – хотите знать секретный рецепт, чтобы наслаждаться им в любое время года? Публикуем
Маринованный острый перец на зиму – хотите знать секретный рецепт, чтобы наслаждаться им в любое время года? Публикуем

Острый перец — это вкусное и пикантное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Позвольте нам поделиться секретным рецептом, чтобы вы могли наслаждаться ароматом и вкусом острого перца даже в зимнее время года. Этот рецепт прост в исполнении и позволит вам приготовить весьма оригинальное блюдо.

Маринованный острый перец рецепт

Ингредиенты:

— Острый перец (выбирайте предпочитаемую степень остроты и сорт перца)

— Уксус (можно использовать яблочный или винный)

— Вода

— Соль

— Сахар

— Лук (по желанию)

— Чеснок (по желанию)

— Специи (паприка, горчица, гвоздика, или другие по вашему выбору)

— Стеклянные банки с герметичными крышками.

Острый перец

Острый перец — это вкусное и пикантное блюдо

Шаги маринации

Шаг 1. Подготовка перца

Начните с того, чтобы тщательно промыть перец и удалить его головки. Затем разрежьте каждый перец на половинки и удалите семена. Если вы предпочитаете менее острый вкус, вы можете также удалить внутренние белые перегородки. Разрежьте перец на полоски или кольца, чтобы они удобно помещались в банки.

Шаг 2. Приготовление маринада

В большой кастрюле смешайте вместе уксус, воду, соль, сахар и специи. Подогрейте на среднем огне до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся.

Шаг 3. Добавление лука и чеснока

Если вы хотите добавить немного аромата и насыщенности, вы можете добавить небольшое количество порезанного лука и прокрошенного чеснока в маринад. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета перед добавлением в маринад. Этот шаг необязателен, но добавит дополнительные слои вкуса к вашему маринованному перцу.

Шаг 4. Наполнение банок

Наполните стеклянные банки на половину свежим перцем. Затем аккуратно заливайте перец маринадом, оставляя некоторое пространство вверху. Убедитесь, что перец полностью погружен в маринад.

Шаг 5. Стерилизация и закрытие банок

Поставьте банки с перцем в большую кастрюлю или автоклав и заполните воду до уровня, покрывающего банки на треть. Нагревайте воду до кипения и стерилизуйте банки в течение 15-20 минут. После стерилизации аккуратно уберите банки и немедленно закройте их герметичными крышками. Переверните банки на голову и оставьте их остывать на счетчике.

Шаг 6. Зрелость и хранение

Оставьте банки на несколько недель или месяцев, чтобы маринованный острый перец стал более насыщенным вкусом. Храните банки в прохладном и сухом месте, чтобы они сохранялись дольше. Маринованный острый перец готов к употреблению через несколько дней после приготовления и может храниться долго.

Напомни, мы писали, как отмыть жир на кухне — легкий способ.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить