Маринуем огурчики правильно: сколько соли и сахара нужно на трехлитровую банку?
Все знают, что огурцы на зиму — это любимое блюдо многих россиян. Каждый хочет получить идеальные соленые огурцы — хрустящие и изумительные на вкус. Для этого важно подобрать идеальное соотношение соли и сахара. Разбираемся, сколько нужно специй на трёхлитровую банку огурцов. Итак, маринуем огурчики правильно.
Для начала подготовьте все необходимые продукты. Возьмите необходимое количество огуцов. Ориентируйтесь на трехлитровую банку — нужно, чтобы они все в ней уместились.
Для засолки понадобятся две столовые ложки соли, а также три столовые ложки сахара. Также приготовьте три чайные ложки 70%-ной уксусной кислоты. И в завершении — полтора литра чистой воды. Далее подготовьте огурцы, замочив их в холодной воде на 2 часа.
Перед тем, как приступить к засолке, необходимо простерилизовать банки и крышки, а также промыть зелень и просушить её. На донышко банок выложите зелень, чеснок, перец горошком и гвоздичку.
После в банку поместите огурцы, при этом их нужно плотно укладывать. Далее — залейте содержимое кипятком, оставьте под крышкой на десять минут. Поместите в кастрюлю соль и сахар, вылейте воду из банки и закипятите. Добавьте уксус и убирайте с плиты.
И последний этап — нужно залить огурчики кипящим рассолом и закатать банки крышками. Не забудьте перевернуть банки крышкой вниз. так вы убедитесь, что банки не протекает, а после укутайте вашу засолочку одеялом.
Теперь вы знаете, сколько соли и сахара необходимо на трёхлитровую банку огурцов. Этот рецепт приятно удивит вас и ваших домочадцев.