Международный день круассана
Сегодня круассан – это дрожжевое слоеное изделие.
Для изготовления знаменитого круассана требуется мука, соль, вода и… много качественного сливочного масла.
История создания
Как говорят историки, хлебобулочное изделие в форме полумесяца изготавливалось еще с XIII века в Австрии. Круассан стал популярен в 1839 году, когда австрийский артиллерийский офицер Август Цанг открыл в Париже ‘’Венскую пекарню’’, делали дрожжевое слоенное изделие. В 1683 году Вена, австрийская столица, была неудачно осаждена Османской империей. Пекари, которые работали по ночам и готовили для горожан булочки, услышали шум-поняла, что турки делают подкоп под стенами столицы. Вовремя предупредив солдат, булочники предотвратили план врага. В честь этой победы венский пекарь Петер Вендлер и сделал булочку в виде полумесяца. В 1770 году круассан впервые появился во Франции. Это произошло после того, как Мария-Антуанет вернулась из Вены. Надо подчеркнуть, что именно французские пекари впервые в XX веке сделали круассан из слоенного теста с маслом.
Поэтому нынешний круассан родился во Франции, но корни его – в Вене.
Начинки
Классический круассан- без начинки. Но время не щадит никого! На данный момент круассаны существуют с самыми различными наполнителями-варенье, ветчина, сыр, авокадо, шоколадная паста. Также булочку можно сочетать с кофе или чаем на завтрак.