Минздрав дал разрешение на проведение клинических исследований вакцины с участием детей

10324 Link
08.02.2022 02:04
Все участники являются добровольцами
Запускается третья фаза клинических исследований вакцины "КовиВак"

На сайте государственного реестра лекарственных препаратов опубликовали информацию о том, что Минздрав России разрешило проведение третьей фазы клинических испытаний вакцины от коронавируса Covid-19 «КовиВак» с участием детей.

"Двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование по оценке переносимости, безопасности и иммуногенности препарата «КовиВак», производства ФАБНУ «ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова РАН», с участием детей", — говорится в сообщении Минздрава.

На данный момент планируется, что в исследованиях примет участие 1050 человек. Стать добровольцем и поучаствовать в исследованиях можно будет на базах четырех медицинских учреждений в Перми, Самаре, Московской области и Санкт-Петербурге.

"После завершения клинических испытаний надеемся, что уже в текущем году получим разрешение на применение нашей вакцины для профилактики коронавирусной инфекции среди детей", — заявил генеральный директор центра имени Чумакова, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов.

«КовиВак» стал третьей вакциной от Covid-19 в России. Препарат был разработан на основе нейтрализованного вируса SARS-CoV-2 — для изготовления прививки использовали коронавирус, который очищается, «убивается» формалином и вводится как вакцина.

Источники:
LENTA.RU
News.ru




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей