Мишустин уволил обвиняемого в крупном мошенничестве замминистра транспорта

49 Link
25.01.2022 21:28
Владимир Токарев
В распоряжении премьер-министра говорится, что чиновник сам попросил об отставке

Арестованный по делу о мошенничестве Владимир Токарев уволен с поста заместителя министра транспорта, следует из документа, опубликованного на сайте правительства и подписанного премьером Михаилом Мишустиным.

«Освободить Токарева Владимира Александровича от должности заместителя министра транспорта Российской Федерации по его просьбе», — говорится в распоряжении.

Владимир Токарев был помещен в московский следственный изолятор №4. По словам члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евы Меркачевой: «Хотя замминистра и содержится в камере, рассчитанной на 40 человек, большая часть мест в которой заняты, на условия он не жалуется». Однако у Токарева диагностировали рассеянный склероз, в связи с чем ему может понадобиться медицинская помощь. Об этом сообщает ТАСС.

Замминистра обвинили в использовании фиктивных договоров для вывода денег со счетов подконтрольной компании, а также нецелевом расходовании средств, которые были предназначены для реконструкции железнодорожного участка в Краснодарском крае. Об этом сообщил источник РИА Новости.

Чиновник не признает вину и намерен обжаловать свой арест, заявил его адвокат.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей