°C

Молитва на 2 августа 2023 пророку Илие

Какую молитву важно прочесть 2 августа 2023 и какому пророку для всех православных? Публикуем историю дня и молитву
Какую молитву важно прочесть 2 августа 2023 и какому пророку для всех православных? Публикуем историю дня и молитву

Молитва важна 2 августа 2023 года, когда отмечается церковный праздник день памяти пророка Илии. Сегодня мы расскажем об этом дне и опубликуем текст молитвы.

День памяти пророка Илии

Илия был выдающимся пророком и первым девственником Ветхого Завета. Он родился около 900 лет до Рождества Христова в Фесвии Галаадской. С ранних лет Илия проживал строгую благочестивую жизнь, отдалившись в пустыню. Бог послал Илию к царю Ахаву, чтобы предупредить его о голоде, который наступит, если не обратится к истинному Богу. Однако царь и его народ не послушались предупреждения и столкнулись с голодом, тогда как Илия находился в пустыне, где Бог послали воронов приносить ему пищу, а позже одну вдову. После голода Илия вернулся в Израиль и показал народу, что их бедствия были результатом их забывчивости по отношению к истинному Богу и поклонения идолу Ваалу.

Он предложил создать два жертвенника, чтобы определить, кто является истинным Богом. Жертвенник Ваала остался без огня, в то время как Бог послал огонь на жертвенник Илии. После этого чуда Илия был взят на небо на огненной колеснице. Позже он появился на горе Фавор вместе с пророком Моисеем и беседовал с Иисусом Христом. По легенде, Илия будет предтечей Страшного Второго Пришествия Христа и примет смерть во время его проповеди. Люди молятся святому пророку Илии защиты от обмана антихриста, защиты во время гонений, голода, бедности и других трудностей.

Молитва нужна каждому

Молитва нужна каждому

Молитва текст

Молитва пророку Илие

О святый пророче Божий Илие, моли о нас Человеколюбца Бога, да подаст нам, рабам Божиим (имена), дух покаяния и сокрушения о гресех наших, и всесильною Своею благодатию да поможет нам пути нечестия оставити, преспевати же во всяком деле блазе, и в борьбе со страстьми и похотьми нашими да укрепит нас; да всадит в сердца наши дух смирения и кротости, дух братолюбия и незлобия, дух терпения и целомудрия, дух ревности ко славе Божией и о спасении своем и ближних доброе попечение. Отврати от нас предстательством твоим праведный гнев Божий, да тако в мире и благочестии поживше в сем веце, сподобимся причастия вечных благ во Царствии Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, Ему же подобает честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков. Аминь.

Напомним, мы писали про церковный праздник 2 августа 2023.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить