°C

Молитва о здравии на 9 августа 2023 целителю Пантелеимону

Какой церковный праздник отмечается 9 августа 2023 и какую молитву нужно прочесть в этот день? Рассказываем
Какой церковный праздник отмечается 9 августа 2023 и какую молитву нужно прочесть в этот день? Рассказываем

Молитва на 9 августа 2023 года связана с церковным празднованием Дня памяти Великомученика и целителя Пантелеимона.

9 августа отмечается праздник Великомученика и целителя Пантелеимона, который известен своими молитвами за исцеление от болезней. Пантелеимон был врачом, но его вера и молитвы также помогали людям. Его преследовали за отсутствие молитв к языческим богам, но его вера и чудеса, происходившие во время пыток, подтверждали силу его святости. Наконец, его обезглавили, но перед смертью он молился даже за своих мучителей. Его крещеное имя, Пантелеимон, означает «всемилостивый». Жизнь Пантелеимона продолжалась 30 лет.

Молитва текст

Молитва святому великомученику и целителю Пантелеимону

О, великий святой врач Пантелеимон! Ты стоишь душой перед Престолом Божиим на небесах, а телом и святым лицом покоишься в храмах на земле. Благодаря Божественной благодати, которой ты был наделен, ты совершил множество чудес и помогал людям. Смотрящий на святую твою икону и молящиеся перед ней люди, просят твоей помощи и исцеления. Предстой с теплыми молитвами перед Господом Богом и испроси прощение наших грехов. Мы, не достойные тебя, призываем тебя молиться за нас, грешных, перед Владыкой. Молим тебя не пренебрегать нами, недостойными, призывающими тебя и нуждающимися в твоей помощи. Будь для нас утешителем в печалях, врачом в тяжелых болезнях, защитником во время напастей, дарующим просветление тем, кто невидящ. Спеши на помощь всем, кому она нужна для спасения. Молимся, чтобы, получив твоими молитвами благодать и милость от Господа Бога, мы могли прославить Единого в Троице Святого Бога – Отца, Сына и Святого Духа – ныне и всегда. Аминь.

молитва

9 августа отмечается праздник Великомученика и целителя Пантелеимона

Самые сильные молитвы

Молитва для православных — это особая форма общения верующего с Богом, выражение своих мыслей, чувств и просьб перед Всевышним. В православной церкви существует большое количество молитв, из которых каждая имеет свою специфическую тему и цель.

Некоторые из молитв, широко распространенные среди православных христиан, включают в себя:

«Отче наш» (Молитва Господня) — самая известная и часто произносимая молитва. Она была дана Иисусом Христом своим ученикам и содержит прошение о наставничестве и провидении Божьем, прощении грехов и защите от зла.

«Богородичная молитва» — молитва к Пресвятой Богородице, Матери Божией, просительнице перед Богом о милости и заступнице перед своими детьми.

«Символ веры» (Иерусалимский Символ веры или Верую) — выражение основных православных учений о Троице и Церкви.

«Молитва о здравии» — молитва, в которой просят о Божьей помощи и защите от болезней и скорейшего выздоровления.

«Молитва о благословении и защите в дне» (утренние и вечерние молитвы) — молитвы, в которых особо просится о Божьей защите и благословении на протяжении всего дня или ночи.

Кроме того, в православной традиции есть молитвы на праздничные и житейские нужды, а также молитвы от различных бедствий и искушений. Важно помнить, что молитва является искренним обращением к Богу из сердца и должна исходить из веры и благоговения.

Напомним, мы писали яблочный спас в 2023 году: точная дата, традиции, что нельзя делать.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить