°C

Можно ли жарить на кокосовом масле

Для жарки используйте рафинированные масла с высокой точкой дымления
Натуральное масло застывает при комнатной температуре
Натуральное масло застывает при комнатной температуре
Для жарки используйте рафинированные масла с высокой точкой дымления

Кокосовое масло больше ассоциируется с уходом за кожей, чем с приготовлением пищи. На самом деле, его можно не только втирать в тело, но и употреблять в пищу. Рассказываем, можно ли жарить на кокосовом масле и как еще использовать его в кулинарии.

Польза кокосового масла

Кокосовое масло не только потрясающе пахнет, но и весьма вкусное. А еще полезное: в одной столовой ложке содержится около 14 г жиров, при этом 12 из них те самые полезные насыщенные жиры. Также в кокосовом масле много Омега-6 — 36,2 % дневной нормы в 100 г масла. 

Особенно полезно употреблять нерафинированное кокосовое масло прямого отжима. В таком продукте сохранены все полезные свойства. Как его есть? Можно добавлять во фруктовые салаты. Благодаря насыщенному аромату и приятному сладковатому вкусу оно дополнит любые фрукты. Также нерафинированное кокосовое масло добавляют в десерты, которые не требуют выпечки и другой термической обработки. Его можно намазывать на тосты, а также заменять им взбитые сливки.

Можно ли жарить на кокосовом масле

Мы привыкли жарить почти любые продукты на рафинированном подсолнечном масле. Во-первых, оно практически не пахнет. Это значит, что еда не приобретет никакой дополнительный запах. А во-вторых, оно доступное и по цене, и по наличию в магазинах — стоит на каждой полке любого супермаркета. 

Можно ли жарить на кокосовом масле? Почему бы и нет. Для жарки лучше всего выбирать рафинированное кокосовое масло. У него выше точка дымления — 230 °С. Это значит, что если не нагревать сковороду выше этого значения, никаких вредных веществ в масле при жарке не образуется. Как определить, что достигнута точка дымления? Все просто: масло в буквальном смысле начинает дымить. В это время оно меняет состав, в нем образуются канцерогены. Есть продукты, приготовленные на таком масле, не стоит. 

Самый опасный момент — разогрев сковороды. Именно в это время можно “проглядеть”, и масло перегреется. Поэтому кладите кусочек кокосового масла на чуть теплую сковороду.  Продукты, жаренные на кокосовом масле, приобретают изысканный аромат.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить